Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 14297
Новости. Опубликовано 23.07.2015 06:07  Просмотров всего: 2027; сегодня: 1.

На водохранилище Беловской ГРЭС СГК открыт пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья

На водохранилище Беловской ГРЭС СГК открыт пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья

Водохранилище Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании давно стало излюбленным местом отдыха, куда съезжаются жители не только из окрестных районов Белова, но и со всей Кемеровской области. 22 июля здесь заработал пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья – второй по счёту в Кузбассе.

На территории пляжа установлены удобные подъезды, пандусы для спуска в воду, просторная кабинка для переодевания, туалет. Для всех отдыхающих предусмотрены лежаки, зонтики, оборудована волейбольная площадка.

По мнению и.о. губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, подобные места отдыха надо создавать и в других городах и районах Кузбасса - строить новые или оборудовать существующие. «Нужны как минимум 10 таких пляжей, и на всех должна быть обеспечена безопасность людей», - подчеркнул Аман Тулеев.

Днями раньше на Беловском водохранилище прошел чемпионат по плаванию на открытой воде. В Кузбассе такие заплывы проводились впервые. Водохранилище Беловской ГРЭС как нельзя лучше подошло для этого мероприятия.

Белово Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Сибирская генерирующая компания — 29 публикаций
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Белово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: