Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 13257
Новости. Опубликовано 13.12.2017 12:46  Просмотров всего: 2254; сегодня: 9.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска

В День героев Отечества к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась гимназия №20 г. Саранска. Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова. 29 декабря командиру 347 гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка исполняется 100 лет со дня рождения.

Вениамин Борисович Миронов героически оборонял Киев, бил врага на Курской дуге, освобождал Белоруссию и Польшу. В мае 1945 г. он лично руководил операцией штурма опорного пункта немецкой обороны в пригороде Берлина, был в это время ранен, но остался в строю. За образцовое выполнение боевых задач и проявленные при этом геройство и отвагу гвардии подполковнику Миронову В.Б. было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны Вениамин Борисович жил в Саранске, работал преподавателем военного дела в средней школе № 20. Здесь о нем до сих пор хранят самые теплые воспоминания. Созданный им музей Великой Отечественной войны является одним из лучших в Мордовии. Вениамин Миронов до конца жизни занимался военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. На доме, где он жил, установлена мемориальная доска. А в 1986 году одну из новых улиц города назвали его именем.

В торжественной церемонии по присвоению гимназии имени героя приняли участие активисты ОНФ, педагоги, школьники, представители различных организаций и ведомств, участники афганских событий, а также родственники Вениамина Борисовича. Во второй части мероприятия состоялся праздничный концерт, подготовленный школьниками.

«Проект Народного фронта «Имя героя – школе» реализуется с целью увековечивания памяти героев. И теперь саранские гимназисты очень гордятся тем, что в их школе преподавал Вениамин Борисович Миронов и их гимназия будет носить его имя», - прокомментировал руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов. Он также отметил, что общеобразовательные учреждения, присоединившиеся к проекту ОНФ, ведут активную поисковую и краеведческую работу, переписываются с семьями и сослуживцами героев, имена которых присваиваются учебным заведениям.

Ранее по инициативе активистов Народного фронта к проекту присоединились Надеждинская основная общеобразовательная школа Ельниковского района и Шокшинская средняя общеобразовательная школа Теньгушевского района Мордовии.


К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: