Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 14303
Новости. Опубликовано 27.12.2018 11:26  Просмотров всего: 1343; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Чечне организовали новогоднее представление для детей с особенностями развития

Активисты ОНФ в Чечне организовали новогоднее представление для детей с особенностями развития

Чеченская Республика присоединилась к всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Новогоднее чудо». Сказочное представление для детей с ограниченными возможностями здоровья организовали активисты ОНФ вместе с представителями регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» и Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике в Чеченском драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова. Зрителями сказки «Волшебная лампа Алладина» стали 160 детей с особенностями развития.

В мероприятии приняли участие дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, задержкой речевого и психического развития, детским церебральным параличом и другими заболеваниями. От начала до конца спектакля чувствовалось соучастие детей действию на сцене, сопереживание главному герою Алладину.

«Здесь дети из различных районов республики. Организация таких мероприятий для них очень важна. Большинство из них не ходят в школу, не говоря уже о посещении театра. Это связано в основном с трудностями их адаптации к новой среде. Сегодня они с большим удовольствием посмотрели сказку. Было много эмоций, аплодисментов, подсказок главным героям из зала. Уверена, что такие мероприятия надолго останутся в памяти детей, вновь и вновь мысленно возвращая их к сказочному герою Алладину с надеждой и верой в победу добра над злом», – рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель чеченского регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» Рабу Аздаева.

В ходе новогоднего мероприятия детей сопровождали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними дети пели песни, читали новогодние четверостишья и поздравляли всех с наступающим праздником. «Новогоднее чудо» завершилось танцами, фотосъемкой с главными героями и вручением детям подарков от главы Чеченской Республики.

Проведение новогодних праздничных мероприятий для особенных детей планируется до конца текущего месяца. Общий охват участников акции «Новогоднее чудо» составит более 400 ребятишек. Как отметила активист Народного фронта Рабу Аздаева, во время новогодних каникул общественники планируют уделить внимание детям-инвалидам, которые не смогли принять участие в новогодней акции и поздравить их вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой с праздником на дому.

Отметим, что по данным региональной организации «Всероссийское общество инвалидов», на 1 января 2018 г. в Чеченской Республике зарегистрировано более 209 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, среди них 64 тыс. детей.

Сайт: onf.ru/2018/12/26/aktivisty-onf-v-chechne-organizovali-novogodnee-predstavlenie-dlya-detey-s-osobennostyami/
Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: