Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 14391
Новости. Опубликовано 08.05.2019 17:51  Просмотров всего: 358; сегодня: 5.

Красов: Акты вандализма в Австрии – это попытка очернить историческую память о советских солдатах-освободителях

Красов: Акты вандализма в Австрии – это попытка очернить историческую память о советских солдатах-освободителях

Акты вандалов в отношении памятника советским солдатам-освободителям недопустимы и могут расцениваться как попытка очернить историю и героизировать нацизм, заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, Герой России, депутат Госдумы Андрей Красов.

В Вене накануне Дня Победы неизвестные облили красной краской памятник советским солдатам-освободителям, сообщил ТАСС. Монумент, расположенный на площади Шварценбергплац, страдает от рук вандалов не в первый раз. Ранее, 25 апреля фасад памятника также был залит черной краской.

Красов напомнил, что Великая Отечественная война – особые страницы в жизни для любого гражданина России, поскольку она затронула практически каждую семью: одни боролись с немецко-фашистскими захватчиками на фронтах войны, другие ковали победу в тылу. Советские воины освободили от фашистских захватчиков не только нашу страну, но и принесли свободу и независимость в страны Европы, в том числе, Австрию, они помогли сохранить ее города, чтобы они остались в мировой истории в своем первозданном виде. Ради этого свою жизнь отдали десятки тысяч наших солдат.

«Поэтому подобные акты вандалов в отношении памятника солдатам-освободителям недопустимы. Мы можем расценивать их как попытку очернить историю о солдатах-освободителях и героизировать нацизм», – подчеркнул Красов.

Он напомнил, что Россия и Австрия имеет давние добрые международные отношения на всех уровнях власти, в том числе на уровне глав государств. Поэтому австрийские власти должны предпринять меры, чтобы вандалы были найдены и наказаны, и подобные происшествия больше не повторялись, резюмировал Красов.

Поделиться: