Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 14662
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.05.2019 06:53  Просмотров всего: 780; сегодня: 5.

Судебные приставы составили социальный портрет алиментщика

Судебные приставы составили социальный портрет алиментщика

Сейчас на территории Томской области проживают более 10 тысяч должников, из них женщины составляют почти четверть – 23,8%. На представительниц слабого пола приходится почти треть суммы (28%) из более чем 2 млрд. рублей, которые задолжали алиментщики своим детям.

Выявляя характерные признаки таких должников, приставы произвели ряд расчетов, в результате чего получилось два усредненных портрета. Если говорить о мужчине, то это гражданин 38 лет со средней суммой долга 199 тыс. рублей. Примерно в половине случаев такие родители трудоустроены, и с их зарплаты поступают денежные средства на погашение долга. Остальные официальных доходов не имеют, многие не владеют и имуществом, подлежащему описи и аресту, поэтому их долги растут как снежный ком.

Приставы выяснили, что примерно четверть всех алиментщиков-мужчин владеют автотранспортными средствами и недвижимостью (соответственно 26% и 24%). А подавляющее большинство (81%) имеют банковские счета. Именно поэтому обращение взыскания на счета является первоочередной мерой в отношении данной категории должников.

Второй портрет – женский. Средний возраст матерей, задолжавших своим детям, чуть меньше, чем у мужчин – 36 лет. Но средняя сумма долга выше на 50 тысяч и составляет 249 тысяч рублей. В основном, такие женщины не имеют официального места работы (на эту категорию приходится 73% от общего количества женщин-должников по алиментам). Всего 1,6% (40 человек) владеют автомобилями, недвижимостью – 18%, а в части наличия счетов ситуация аналогична той, которая наблюдается у сильного пола: также 81% имеет банковские счета.

Эти и другие данные, полученные из регистрирующих органов и кредитных организаций, являются основанием для принудительных мер. В частности, аресты имущества на данный момент затронули примерно треть всех должников, независимо от того, трудоустроены они или нет.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область
Поделиться: