Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 14466
Новости. Опубликовано 30.05.2019 22:32  Просмотров всего: 275; сегодня: 8.

ОНФ призвал власти Кирова учесть интересы жителей при строительстве детсада на улице Гагарина

ОНФ призвал власти Кирова учесть интересы жителей при строительстве детсада на улице Гагарина

Активисты Общероссийского народного фронта призвали власти Кирова учесть интересы местных жителей при строительстве детского сада на улице Гагарина. Общественники направили в администрацию города обращение с просьбой провести встречу с гражданами и урегулировать конфликт.

Жители улицы Декабристов в Нововятском районе Кирова обеспокоены ситуацией со строительством детского сада в нескольких метрах от их домов. С середины мая там полным ходом идут работы по вырубке деревьев и подготовке участка. Завезены бетонные плиты для возведения забора. При этом на официальном сайте горадминистрации заявлено, что работы по строительству начнутся только в июне – после проведения торгов и заключения договора с победителем.

«Буквально за несколько дней вырубили деревья на площади около гектара, выкорчевали пни. Чиновники называют это «зарослями», но здесь был полноценный лес – более 250 берез и елей. Деревья вывозили целыми лесовозами. Никакого стенда с информацией о проводимых работах нет. Нам даже не предоставили план вырубки», – рассказали жители активистам ОНФ.

Кроме того, с началом работ жители лишились проезда к своим овощным ямам, которыми пользовались десятилетиями. Ведущая к ним дорога оказалась на территории будущего детского сада. Чиновники пообещали сделать грунтовый проход или деревянный тротуар вдоль забора, но жителей не устраивает этот вариант, ведь раньше они могли подъезжать к ямам на автомобилях.

«Мы понимаем, что детский сад для Нововятского района очень важен и нужен. Но при решении проблем одних жителей власти не должны создавать трудности другим. Главная претензия людей в том, что чиновники с ними ничего не обсуждают, их мнение никто не хочет слышать. В 2018 году администрация проводила общественные слушания, на которых было принято решение о переводе земель из областной собственности в городскую и размещении там объектов социального назначения. Однако, по словам местных жителей, о слушаниях их никто не уведомил, и они не принимали в них участие. А ведь проблему некачественного информирования жителей об общественных слушаниях ОНФ поднимал неоднократно, и чиновники неоднократно обещали не ограничиваться официальными сообщениями об их проведении на сайте местных администраций», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

Сайт: onf.ru/2019/05/30/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-kirova-uchest-interesy-mestnyh-zhiteley-pri-stroitelstve/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: