Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 14662
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.05.2019 09:24  Просмотров всего: 215; сегодня: 1.

Superjob: Компаний, принимающих на работу пенсионеров, стало больше

Superjob: Компаний, принимающих на работу пенсионеров, стало больше

За 8 лет работодателей, которые отказываются принимать на работу специалистов пенсионного возраста, стало меньше почти на треть: 38% в 2011 г. и 26% сегодня. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob провел опрос среди представителей 500 работодателей о подборе специалистов пенсионного возраста.

38% отечественных компаний лояльны соискателям пенсионного возраста. Еще в 36% компаний пенсионеров принимают иногда, руководствуясь их уровнем квалификации и состоянием здоровья. 26% работодателей не рассматривают претендентов пенсионного возраста при подборе персонала.

Результаты исследования Superjob показывают, что чем крупнее компания, тем чаще ее рекрутеры рассматривают соискателей пенсионного возраста на общих основаниях: принимают специалистов пенсионного возраста на все вакансии 35% компаний малого бизнеса и каждое второе предприятие со штатной численностью от 1000 человек.

Среди организаций разных отраслей наиболее лояльны соискателям пенсионного возраста производственные предприятия: на общих основаниях возрастных кандидатов рассматривает каждая вторая промышленная компания. Главное условие, по словам респондентов, — «соответствие квалификационным требованиям». Реже всех о том, что принимают на работу пенсионеров, говорили в компаниях сферы информационных технологий (22%): «У нас IT-компания, с кандидатами данного возраста проблематично работать».

Результаты ранних исследований Superjob свидетельствуют: в период 2007—2011 гг. работодателей, принимающих на работу пенсионеров на общих основаниях, было меньше: 25—27%. В 2013 г. — уже 32%. Сегодня — 38%.

Возраст вовсе не преграда для продолжения активной трудовой жизни. Если вы пенсионер, то рынок труда готов предоставить вам возможности, а найти их поможет Superjob. Как оставаться востребованным специалистом, даже если вам «50+»?

— Умейте решать сложные задачи на стыке компетенций.

— Учитесь в любом возрасте.

— Будьте гибкими, проявляйте желание решить поставленную задачу, используя современные возможности.

— Увлекайтесь тем, что делайте.

Исследования Superjob показывают, что квалифицированный специалист старшего возраста быстро проявит себя в новой компании и продвинется вверх, обогнав многих молодых коллег.

Место проведения опроса: Россия, все округа.

Населенных пунктов: 208.

Время проведения: 1—26 мая 2019 года.

Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала.

Размер выборки: 500 респондентов.


Superjob: Компаний, принимающих на работу пенсионеров, стало больше

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: