Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 14645
Новости. Опубликовано 05.06.2019 16:26  Просмотров всего: 1416; сегодня: 2.

«Горячая линия» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

«Горячая линия» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

В четверг, 6 июня 2019 года, с 14.00 до 15.00 – «горячая линия» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что 6 июня 2019 года с 14.00 до 15.00 совместно с редакцией областной общественно-политической газеты «Тамбовский курьер» проводит телефонную «горячую линию» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, а также по другим актуальным вопросам деятельности органов ПФР.

Ответы на вопросы, поступившие по телефону «горячей линии», позднее будут размещены в газете «Тамбовский курьер» и на сайте ОПФР по Тамбовской области.

Напомним, что в соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты.

Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату.

В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума. Принятые поправки состоят в том, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций.

Сферы деятельности: Госуслуги, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2128)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос