Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 14662
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2019 17:17  Просмотров всего: 1072; сегодня: 6.

Кусайко: Нуждаемость ребенка в пособии до 18 лет должна учитываться только исходя из дохода его родителей

Кусайко: Нуждаемость ребенка в пособии до 18 лет должна учитываться только исходя из дохода его родителей

Для определения нуждаемости в пособии на ребенка до 18 лет необходимо учитывать доход только членов семьи, состоящей из родителей и их детей, а не совокупный от всех, кто зарегистрирован на их жилплощади, заявила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, сенатор Татьяна Кусайко.

Ранее, глава Минтруда Максим Топилин предложил ввести в России пособие на детей до 18 лет исходя из нуждаемости семей, сообщил ТАСС. Он напомнил, что после трех лет программы поддержки детей работают только на региональном уровне. «Это пособие очень низкое… Нам нужно сделать пособие до 18 лет, безусловно, по нуждаемости», – подчеркнул Топилин.

Кусайко отметила, что сейчас даже многодетные семьи порой не могут получить ту или иную субсидию, если на территории дома или квартиры проживают другие родственники, в результате чего учитывается доход всех, кто зарегистрирован, например, бабушек, дедушек и т. д. Между тем, ситуации в семьях разные, порой, люди просто проживают на одной территории, но у каждого – своя жизнь, и они даже редко общаются. Тем не менее, возникают «препоны» для получения той или иной материальной поддержки, на которые указывают многие семьи, указала Кусайко.

Инициативу о введении пособий для детей до 18 лет она назвала очень важной. «Чем старше ребенок, тем больше расходов. И субъекты, к сожалению, не могут обеспечить такую материальную поддержку нуждающимся», – отметила Кусайко. Сенатор приветствовала, что такое предложение прозвучало на федеральном уровне, и выразила надежду, что оно будет поддержано.

«Более того, инициатива будет способствовать увеличению рождаемости», – добавила Кусайко. Она пояснила, что молодые семьи, зная о такой поддержке, смогут позволить себе завести ребенка в более раннем возрасте, поскольку они будут понимать, что государство заботится о них. Обеспечить ребенка полноценным питанием, образованием и т. д. не так просто с материальной точки зрения, и подобные жалобы чаще всего слышны от представителей особенно многодетных семей в регионах, указала Кусайко.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Дети, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты стран: Россия
Поделиться: