Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 14552
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.06.2019 22:32  Просмотров всего: 320; сегодня: 5.

Высокие бордюры в городе: активисты ОНФ продолжают добиваться справедливости

Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове. Несмотря на обещание властей устранить выявленные общественниками нарушения в двухнедельный срок, подрядчики не только не исправили их, но и продолжают игнорировать нормативные требования.

В конце мая активисты ОНФ озвучили проблему несоответствия ремонтируемых в Кирове дорог требованиям доступности для маломобильных граждан. На нескольких остановках и пешеходных переходах на Октябрьском проспекте и улице Московской установлены высокие бордюры. Кроме того, после замены бордюров на остановках остались глубокие ямы и провалы.

Представители городской администрации сообщили, что все подрядчики получили предписания об устранении нарушений. Переложить бортовой камень обещали в течение двух недель.

Проведенная активистами ОНФ повторная проверка показала, что обещание не выполнено. На некоторых остановках лишь засыпали ямы песком и асфальтовой крошкой. На участках Октябрьского проспекта, улиц Ленина и Московской, которые начали ремонтировать уже после сигнала общественников, высокие бордюры на остановках, некачественно выполненные съезды с тротуаров на проезжую часть и провалы в асфальте. В нескольких местах обнаружены подобия пандусов из смеси асфальтовой крошки и бетона. Такие конструкции не соответствуют нормативам и разрушатся после дождей.

«В очередной раз констатируем, что подрядчики и субподрядчики не выполняют требований по доступности среды для людей с инвалидностью, не соблюдают технологию и порядок проведения работ. Кроме того, за ними нет должного контроля. Они не реагируют ни на предписания властей и контролирующих органов, ни на общественное возмущение», – отметил член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Согласно требованиям, остановки должны быть устроены так, чтобы люди с инвалидностью могли пользоваться общественным транспортом самостоятельно. Высокие бордюры этому мешают. Кроме того, перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: