Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 14552
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.07.2019 05:00  Просмотров всего: 307; сегодня: 4.

ОНФ обратил внимание властей Приамурья на проблему станции скорой помощи в Благовещенске

ОНФ обратил внимание властей Приамурья на проблему  станции скорой помощи в Благовещенске

Амурские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональные власти к решению волнующего граждан вопроса передачи транспортных функций благовещенской станции скорой медицинской помощи сторонней организации. После обращения персонала медучреждения в региональное отделение ОНФ общественники незамедлительно поставили в известность о сложившейся ситуации областные власти и попросили содействия в решении проблемы.

По инициативе активистов на станции скорой помощи прошло собрание рабочего коллектива. Совместно с заместителем председателя правительства области Ольгой Лысенко, руководством регионального минздрава общественники обсудили с работниками волнующие их вопросы, связанные с возможной передачей транспортных функций учреждения сторонней организации.

В ходе мероприятия было отмечено, что коллектив дезинформирован в вопросах предстоящих преобразований. По официальной информации, региональные власти только приступили к знакомству со структурой проекта госкорпорации и изучению мнения экспертов по данному вопросу. Окончательное решение о вхождении в данный проект или отказе от него область примет после всестороннего детального изучения предложения Автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиций в социальную сферу». Поэтому сейчас прогнозировать однозначное ухудшение условий труда персонала станции, связанное с возможным переходом гаража и водителей на новые формы работы и передачей их госкорпорации, преждевременно. При этом работников станции заверили, что при любом решении данного вопроса их заработные платы останутся на прежнем уровне и каждый из них останется на своем рабочем месте.

Отметим, 1 июля текущего года обеспокоенные предстоящими изменениями работники станции скорой медицинской помощи обратились за содействием к экспертам регионального отделения ОНФ. Заявители считают, что переход функций другой организации поставит под угрозу стабильность работы их учреждения и повлечет за собой ухудшение качества предоставляемых медицинских услуг, а также нарушение прав работников и сокращение штата.

В связи со сложившейся в медучреждении социальной напряженностью эксперты Народного фронта незамедлительно поставили в известность о существующей проблеме областные власти. Ситуация включена общественниками для детальной проработки в региональную повестку и находится на их особом контроле.

«По итогам встречи принято решение о формировании рабочей группы с участием представителей коллектива станции скорой помощи, ОНФ, региональных властей, которая будет заниматься аналитической деятельностью по вопросам предположительного вхождения Приамурья в предложенный Агентством инвестиций проект по инвестированию социальной сферы. В ближайшие дни несколько специалистов медучреждения, кандидатуры которых выдвинет коллектив, должны включиться в данную работу. На следующей неделе мы организуем очередную рабочую встречу с инициативной группой медперсонала и специалистами областного правительства, где будут рассмотрены аспекты дальнейшего взаимодействия по данному направлению», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Платонов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск

Поделиться: