Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 14884
Мероприятия. Опубликовано 05.07.2019 12:04  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Пациенты Ставропольской психбольницы познакомились с "Зазеркальем"

Пациенты Ставропольской психбольницы познакомились с

Творческая студия «Зазеркалье» дала концерты в 1 мужском и 14 женском отделениях.

В исполнении волонтёров прозвучали известные песни 90-х, современные хиты, отрывки из спектакля «По страницам памяти», а также впервые на суд зрителей была представлена театральная миниатюра из «Евгения Онегина» А.С. Пушкина.

- Многообразие жанров в одной встрече отражает разнообразие интересов участников студии и делает концертную программу интересной для зрителя, - комментирует клинический психолог, руководитель Клуба пациентов и их родственников Евгения Купцова. - Мы стремимся создавать неформальную обстановку во время наших концертов – это помогает людям раскрепоститься и раскрыться в общении.

Концертный день наполнили новые знакомства и идеи о следующих творческих постановках. По словам психолога, активная жизнь, невзирая на проблемы со здоровьем, - это и есть основная цель работы клуба.

Вовлечение пациентов в активную деятельность является основной задачей III этапа реабилитации. Подобные мероприятия расширяют социальные связи за счет формирования реального круга общения, улучшают настроение и эмоциональное состояние участников, способствуют развитию вербальных и невербальных коммуникативных навыков, а также навыков рефлексии и эмоционального сопереживания другим людям, развивают навыки конструктивной организации досуговой деятельности, активизируют познавательный интерес, помогают реализовать творческий потенциал и вырабатывают активную позицию в реабилитационном процессе.

Концерт прослушали 50 человек.


Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница — 48 публикаций
Сайт: stavpb.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос