Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 14886
Новости. Опубликовано 09.07.2019 13:42  Просмотров всего: 1625; сегодня: 4.

Утверждён план реализации Концепции развития волонтёрства до 2025 года

Утверждён план реализации Концепции развития волонтёрства до 2025 года

Утверждён план реализации Концепции развития волонтёрства до 2025 года, сообщается на сайте Кабмина.

План состоит из семи разделов, которыми, в частности, предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования и правоприменительной практики в сфере волонтёрства, развитие инфраструктуры и механизмов поддержки добровольческой деятельности.

Концепция развития добровольчества (волонтёрства) в Российской Федерации до 2025 года (далее – Концепция) утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2018 года №2950-р.

Цель Концепции – обеспечение системного подхода к поддержке добровольческих инициатив. Концепцией предусматривается развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтёров к работе в учреждениях социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, оказанию помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций.

План состоит из семи разделов, которыми, в частности, предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования и правоприменительной практики в сфере волонтёрства, развитие механизмов поддержки добровольческой деятельности, в том числе развитие инфраструктуры и механизмов поддержки добровольческой деятельности. Реализация Концепции будет способствовать развитию волонтёрской деятельности, расширению поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

План утверждён Заместителем Председателя Правительства Татьяной Голиковой.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3366 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос