Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 14907
Мероприятия. Опубликовано 31.07.2019 12:00  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

IХ церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь»

IХ церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь»

С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского Вадима пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «Рестэк» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

«Православная Русь» – крупное событие общественной жизни, призванное объединить усилия государства, Русской Православной Церкви и общества по сохранению духовных традиций народа, нравственно-патриотическому воспитанию и консолидации общества. Выставка является одним из самых посещаемых культурных мероприятий Иркутска: за годы проведения её посетили более 300 тысяч гостей.

Экспозиция объединит более 150 светских и церковных организаций из 10 стран мира: монастыри, храмы, издательства, мастерские, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью.

На выставке будет представлено многоплановое служение Иркутской митрополии, десятков епархий, храмов и монастырей. Выставка предоставит не только возможность познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, но и приобрести товары, привезенные экспонентами: церковную утварь, книги, иконы, художественные изделия, облачения и светскую одежду, керамику, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и монастырские рукоделия, а также мед, лекарственные травы, традиционные русские сладости.

Для поклонения верующих на выставку-форум будет принесен ковчег с частицей мощей Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, великого Чудотворца, чей авторитет непоколебим среди православных. Вместе с тем святитель Спиридон считается одним из самых открытых к общению святых: многие столетия верующие люди обращаются к Чудотворцу с просьбами об исцелении и достатке и сердечная молитва никогда не остается без отклика.

Впервые совместно с ежегодной выставкой-форумом «Православная Русь» в Иркутске пройдут мероприятия проекта «Радость слова», реализуемого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским советом Русской Православной Церкви в партнерстве с Ассоциацией «Православная книга». Ядром выставки-форума «Радость слова» является книжная экспозиция, на которой будет представлен широкий ассортимент православной, духовно-нравственной, образовательной, детской, художественной и публицистической литературы.

В рамках совместной духовно-просветительской программы форумов «Радость слова» и «Православная Русь» состоятся конференции, презентации книг, тематические выступления священников и писателей, артистов и творческих коллективов.

Выставка-форум позволит не только завязать полезные деловые связи, обменяться опытом и информацией. Для многих она станет местом духовного общения. На стендах монастырей насельники расскажут о святынях и подвижниках своих родных мест. Большой отклик ежегодно вызывает акция «Задайте вопрос священнику»: посетители смогут побеседовать с клириками Иркутских храмов, задать волнующие вопросы и получить совет.

Приглашаем жителей и гостей Иркутска посетить выставку-форум «Православная Русь», где каждый сможет ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, подать записки в дальние монастыри, побеседовать со священником на волнующие темы, и конечно сделать полезные и приятные покупки!

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., г. Иркутск, ул. Байкальская, 253а.

Режим работы: 10.00–19.00. Вход свободный.

Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «Рестэк».


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Сайт: www.pravoslav-expo.ru/holyrussia-irk/
E-mail: promotion@restec.ru
Телефон: (812) 320-8095, 303-8860
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос