Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 14914
Новости. Опубликовано 12.08.2019 17:48  Просмотров всего: 892; сегодня: 6.

ОНФ просит внести поправки в местные законы, которые защитят гаражи инвалидов от сноса

ОНФ просит внести поправки в местные законы, которые защитят гаражи инвалидов от сноса

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области предложили отменить в нормативно-правовых документах областного центра понятие «спецавтотранспорт» в отношении автомобилей людей с инвалидностью. Сохранившееся в документах устаревшее понятие привело к тому, что у инвалидов на «законных основаниях» стали отбирать гаражи.

Правовой тупик эксперты регионального отделения ОНФ обнаружили, когда разбирались с жалобой жителя Волгограда, инвалида II группы Виктора Казьмина. Он сообщил, что получил предписание районной администрации демонтировать свой металлический гараж во дворе по улице Егорьевской, 5, так как тот якобы установили самовольно.

Но Казьмин уверяет, что поставил гараж в 2004 г. по согласованию с администрацией Дзержинского района. «А теперь администрация ссылается на решение Волгоградской городской думы от 2014 года, по которому мой автомобиль не является «специальным автотранспортом», предназначенным для людей с инвалидностью. Через 15 лет у меня стали требовать документ, подтверждающий, что моя машина является спецавтотранспортом. Я предоставил паспорт технического средства, свидетельство о регистрации, знак «инвалид» – других документов у меня нет. Но мне отказали в дальнейшем размещении гаража», – пояснил Виктор Казьмин. Он обратился в суд, но тот принял решение в пользу районной администрации.

Чобы разобраться в вопросе, эксперты регионального отделения ОНФ собрали рабочее совещание. Там помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников пояснил: «Понятия «спецавтотранспорт» для инвалидов не существует, оно утратило свою актуальность. Необходимо вносить поправки в существующее решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой».

Дело в том, что понятие «спецавтотраспорт» было исключено федеральным законом из перечня необходимых средств технической реабилитации инвалидов. Нет средства – нет документа о его выдаче.

«Нужно вносить поправки в решение городской думы, которые помогут многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой», – согласился Александр Олейников с позицией ОНФ.

Это мнение разделили представители Управления ГИБДД, областного комитета социальной защиты, бюро медико-социальной экспертизы, прокуратуры Волгограда.

«Сегодня мы договорились приостановить процедуры сноса гаража Виктора Казьмина. Его случай должен стать прецедентом для помощи другим жителям Волгограда. Но внесение изменений в нормативно-правовые акты требует проработки и межведомственного согласования. Поэтому участники встречи решили создать на базе городской администрации рабочую группу по подготовке поправок. Наши эксперты войдут в ее состав и проконтролируют, чтобы правовой тупик в отношении людей с инвалидностью был разрешен», – подытожил член штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Тематические сайты: Автотранспорт, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 266 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/08/09/aktivisty-onf-prosyat-vnesti-popravki-v-reshenie-volgogradskoy-gordumy-kotorye/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12171)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос