Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 14768
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 06.09.2019 15:45  Просмотров всего: 388; сегодня: 5.

Пенсионные накопления можно перевести в клиентских службах ПФР

Пенсионные накопления можно перевести в клиентских службах ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что подать заявление о переводе накопительной пенсии из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР или поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой можно только в клиентских службах территориальных органов ПФР или через Единый портал госуслуг.

Граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений, вправе передавать эти средства от одного страховщика другому страховщику для инвестирования на финансовом рынке. Страховщиком может быть Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Важно знать, что выбор страховщика — это личное решение каждого гражданина. Требовать перевода средств пенсионных накоплений в тот или иной НПФ не имеют права ни работодатель, ни коммерческие банки при кредитовании, ни агенты негосударственных пенсионных фондов.

Чтобы правильно выбрать НПФ, необходимо учитывать опыт, репутацию НПФ и показатели доходности от инвестирования пенсионных накоплений. Полная информация о негосударственных пенсионных фондах размещена на сайте Банка России и на сайтах самих НПФ.

При этом нужно помнить, что переводить пенсионные накопления без потерь инвестиционного дохода можно не чаще, чем один раз в 5 лет.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Поделиться: