Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 14850
Новости. Опубликовано 18.08.2016 21:36  Просмотров всего: 3207; сегодня: 2.

После проверки ОНФ в Мурманской области начали устранять нарушения на детских площадках

После проверки ОНФ в Мурманской области начали устранять нарушения на детских площадках

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области повторно осмотрели детские и спортивные сооружения в городе Апатиты. К настоящему времени часть замечаний уже устранена, на некоторых объектах исправить нарушения планируют в ближайшие дни.

«На улице Фестивальная сняли рабицу, которая представляла серьезную опасность для детей, а также покрасили волейбольное кольцо, правда, краску положили поверх ржавчины. Смысл данной манипуляции нам остался непонятным. Во дворе на улице Московская демонтировали качели, турники и другие старые разрушенные элементы. Заменены элементы горки на площадке по улице Ленина. Отметим, что работа на указанных объектах проведена достаточно оперативно», – сообщил по итогам проверки активист регионального отделения ОНФ Андрей Антонов.

Чуть больше времени на устранение недочетов понадобится обслуживающей организации, которая отвечает за игровой комплекс в старых Апатитах на улице Жемчужная, 24. Горка по-прежнему небезопасна. Связавшись с организацией по телефону, указанному на информационном стенде, активисты узнали, что комплектующие заказаны. Устранить замечания планируется после 19 августа. Кроме того, активисты выяснят, кто занимается обслуживанием детской площадки на улице Жемчужная, 30. После дождя игровая зона в буквальном смысле уходит под воду, территорию необходимо выровнять.

Спортивный городок на территории средней общеобразовательной школы №14 с полосой препятствий приспособлен для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья, для них установлено несколько дополнительных снарядов. Месяцем ранее активисты ОНФ обратили внимание на проблемы с покрытием, организацию въездов на площадку, а также отсутствие инструкций по использованию тренажеров.

«Инициатива очень хорошая, подобных площадок у нас в регионе нет, но необходимо все же довести ее до ума: поставить информационные стенды с инструкцией по использованию снарядов, поработать над приведением в порядок заездов, убрать арматуру у запасных входов к школе, заменить покрытие в самом городке. Гравий не удобен для колясочников. Следовало, конечно, заранее подумать над подъездными путями. В этой связи хотелось бы отметить, что Народный фронт продолжает настаивать на том, чтобы при подготовке и на этапе сдаче таких объектов было бы правильным привлекать представителей маломобильных граждан, поскольку только они могут сделать вывод о доступности. Также мы считаем, что конструкции абсолютно не подойдут для учащихся младших классов, поэтому встает вопрос о расширении круга посетителей комплекса», – сказала сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Кусайко.

Чтобы комплекс не пустовал, представители местного общества инвалидов и активисты ОНФ предложили устраивать выездные групповые занятия. Сотрудники администрации сообщили, что такие планы есть, в школе работает тренер по адаптивному спорту.

Сферы деятельности: Охрана труда и техника безопасности, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты городов субъектов РФ: Мурманская область - Апатиты
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Мурманской области — 448 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12957)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос