Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 14843
Мероприятия. Опубликовано 24.07.2017 16:41  Просмотров всего: 2295; сегодня: 4.

Глава Нижнего Новгорода поддержала инициативу НИУ – филиала РАНХиГС по созданию каталога соцпроектов

Глава Нижнего Новгорода поддержала инициативу НИУ – филиала РАНХиГС по созданию каталога соцпроектов

В городской Думе Нижнего Новгорода состоялся круглый стол на тему: «Социальные проекты для стратегии развития города». Участие в мероприятии приняли глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, начальник управления научных исследований и проектов Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, а также авторы общественных инициатив и движений.

Участники круглого стола обсудили реализацию на территории Нижнего Новгорода перспективных социальных проектов. Отметим, что большинство из них стали лауреатами городского конкурса «Генератор-2017», одним из организаторов которого выступил профессор НИУ – филиала РАНХиГС Андрей Дахин. В их числе медиапроект по развитию внутреннего туризма «Спорим по России», просветительский проект по раздельному сбору мусора «РазДельно», благотворительный магазин «Сфера вещей», фестиваль «Хлебный Спас» и другие.

Приветствуя участников круглого стола, Елизавета Солонченко заметила, что большинство людей, нажимающих на кнопку выключателя, не знают, благодаря чему загорается лампочка, однако физика способна описать этот процесс в точных формулах. «Аналогично и социальные проекты просты только на первый взгляд. На самом деле за этой простотой стоит кропотливый труд активных, трудолюбивых, социально ответственных людей, – подчеркнула глава города. – Я готова к открытому диалогу, готова обмениваться мнениями, решать возникающие сложности и оказывать поддержу социально важным инициативам граждан, общественных организаций, советов общественного самоуправления».

В частности, поддержку получит фестиваль молодежного предпринимательства Star line, массовый забег с преодолением препятствий, который планируется провести ко Дню народного единства. Интерес руководства города также вызвало предложение волонтерского движения «За лучший Нижний» по озеленению территорий, в том числе по высадке нетипичных для нашего города саженцев районированных каштанов, акаций и туй.

Представители Нижегородского института управления выступили на круглом столе с результатами второго сезона образовательно-просветительской программы «Академия новых лиц». В этом году ее участниками – а это около 120 молодых инициативных горожан – было разработано 45 социальных проектов. Профессор Андрей Дахин отметил растущую в Нижнем Новгороде социальную активность и предложил создать единый городской каталог, в котором нашли бы отражение самые перспективные идеи нижегородцев.

«Проводимая работа по систематизации карты социальных проектов показывает, что яркие проекты и фестивали тяготеют к центру города, поэтому важно равномерное распространение интересных практик по всей территории города, особенно в спальных районах, из которых «до культуры» нужно еще доехать, – подчеркнул Андрей Васильевич. – Каталог социальных проектов позволит закреплять достижения, обмениваться знаниями, распространять самый позитивный и передовой опыт. Презентовать каталог планируется на фестивале городских социальных и творческих сообществ, который пройдет в конце августа этого года».

Елизавета Солонченко поддержала инициативу начальника управления научных исследований и проектов и предложила интегрировать каталог в календарный план городских мероприятий.

Сферы деятельности: Внутренний туризм, Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НИУ - филиал РАНХиГС — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: niu.ranepa.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос