Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 14931
Новости. Опубликовано 29.11.2017 18:07  Просмотров всего: 12026; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Татарстане организовали сбор одежды и игрушек для детей из малообеспеченных семей

Активисты ОНФ в Татарстане организовали сбор одежды и игрушек для детей из малообеспеченных семей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан в Закамском регионе Татарстана дали старт акции «Доброе Сердце» по сбору одежды и игрушек для многодетных и малообеспеченных семей для пункта бесплатной раздачи вещей «Открытое сердце». Любой желающий может принести новую или же чистую и в хорошем состоянии одежду, которая будет передана нуждающимся.

Все предметы сортируются на три коробки: одежда, игрушки и «прочее». Обязательное условие – вещи должны быть новыми или в отличном состоянии – в таком случае они будут переданы тем, кто находится в трудной жизненной ситуации и в настоящее время не может их самостоятельно приобрести.

Член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Татарстан, инициировавший эту акцию Народного фронта, отец пятерых детей Герман Раков считает, что нужно помогать тем, кто по воле разных обстоятельств стеснен в средствах. «Жизнь непредсказуема. Каждый из нас может оказаться в сложной ситуации, но важно знать, что добрые люди поддержат в трудную минуту. Особо хотелось отметить, что от трудностей взрослых людей ни в коем случае не должны страдать дети», – отметил Раков.

«Не секрет, что дети очень быстро растут – зимней куртки порой хватает всего на один сезон. Мы предложили людям делиться такой хорошей, но уже ненужной одеждой – они с радостью поддержали эту инициативу. Многие приносят совершенно новые игрушки и вещи. Мы, как организаторы, видим благодарные лица людей, кому удалось одеть детей на зиму, собрать их в школу – для них очень значимая помощь», – добавил Раков. В знак уважения и признания людям, которые принесли одежду, организаторы приготовили конфеты.

Напомним, мероприятие по сбору вещей идет в школе №6 Набережных Челнов. Кроме того, к акции присоединились еще 15 образовательных учреждений города. Собранные вещи будут направлены многодетным и малообеспеченным семьям.

Отметим, активисты Общероссийского народного фронта также регулярно проводят благотворительные акции, направленные на социализацию и реабилитацию людей с ограниченными возможностями, в том числе детей. В ближайшее время запланированы традиционные мероприятия в рамках декады инвалидов, которая пройдет с 1 по 10 декабря, например, запланировано проведение игры «Брейн-ринг» в Центре реабилитации инвалидов «Изгелек».

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 288 публикаций
Сайт: onf.ru/2017/11/29/aktivisty-onf-v-tatarstane-organizovali-sbor-odezhdy-i-igrushek-dlya-detey-iz/
E-mail: 16region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12070)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос