Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 14618
Новости. Опубликовано 04.12.2017 05:14  Просмотров всего: 2945; сегодня: 1.

Судебные приставы Барнаула проведут рейд по адресам нерадивых родителей

Судебные приставы Барнаула проведут рейд по адресам нерадивых родителей

Наивно предполагать, что в подсознании должников финансовая помощь своим детям вдруг войдет в число обязательных действий. Именно поэтому судебные приставы Алтайского края продолжают активную работу в этом направлении, и ее объем далеко не маленький. Так, количество исполнительных производств о взыскании алиментов, находящихся на исполнении в подразделениях судебных приставов Алтайского края составляет 21 541 исполнительное производство, из них 3 236 исполнительных производств возбужденных в отношении должников — женщин.

О низком уровне правосознания должников свидетельствуют сведения о добровольности уплаты алиментов. Так, из 21 541 исполнительного производства, находящихся на остатке, лишь 0,9% (185 должников оплачивают алименты в полном объеме). По 4 919 (0,2%) исполнительным производствам осуществляется оплата алиментов в добровольном порядке с сокращающейся суммой задолженности по алиментам (в том числе с принятием мер по обращению взыскания на денежные средства и имущество должника. По 5 597 (26%) производятся незначительные выплаты алиментов, несоизмеримые с размером задолженности.

Судебные приставы делают все возможное, чтобы взыскать алименты с нерадивых родителей, в частности проводят различные мероприятия. Очередные рейдовые мероприятия по адресам проживания неплательщиков барнаульские судебные приставы проведут на следующей неделе, начиная с 4 декабря.

Такие мероприятия позволят проверить имущественное положение должников. Но главный посыл скорее нравственный. В преддверии Нового года судебные приставы напомнят должникам, что алименты - не наказание, а возможность позаботиться о своем ребенке.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r22.fssprus.ru/news/document25427553/
E-mail: press@r22.fssprus.ru
Телефон: 29-59-61
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос