Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 14931
Мероприятия. Опубликовано 08.12.2017 12:33  Просмотров всего: 15863; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели серию мероприятий в рамках декады инвалидов, которая традиционно проходит с 1 по 10 декабря. Эксперты ОНФ провели чемпионат среди рабочей молодежи с участием инвалидов, организовали финальную игру по спортивной версии «Что? Где? Когда?», спартакиаду и чемпионат по дартсу. В мероприятиях принимали участие дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и люди старшего возраста.

Началась декада инвалидов чемпионатом среди рабочей молодежи, в котором приняли участие в том числе молодые люди с ОВЗ.

В молодежном центре «Нур» в Набережных Челнах в рамках проекта «Верю в себя» состоялась финальная игра 2017 г. по спортивной версии «Что? Где? Когда?» для людей с инвалидностью. В игре приняли участие семь команд. По итогам года были определены лучшие команды, а также игрок и капитан года. Первое место заняла команда «Родник», второе – «Жемчужина», третье – «Северо-восток». Всем участникам были вручены призы и подарки.

В Тлянче-Тамакском доме-интернате для детей и подростков с ОВЗ была проведена спартакиада среди 66 реабилитантов. По словам члена регионального штаба ОНФ Асхата Галеева, воспитанники школы были заряжены на победу и показали отличные результаты.

«Сразу видно, что ребята ответственно относятся к своему здоровью и обладают хорошей подготовкой для следующих, более масштабных соревнований», – отметил Галеев. Детям вручили сладкие призы. Организаторы подарили дому-интернату наборы настольных игр.

Для людей старшего возраста в рамках проекта «Верю в себя» в Тлянче-Тамакском доме для престарелых и инвалидов проведена веселая разминка и чемпионат по дартсу. Участники также были награждены памятными призами и кубком.

Добавим, что активисты Народного фронта регулярно проводят мероприятия, направленные на социальную адаптацию инвалидов, а также оказывают помощь в получении профессии и трудоустройстве людей с ОВЗ. Отметим, что ранее при участии регионального отделения ОНФ была зарегистрирована ассоциация реабилитации инвалидов «Рост Ресурс». По оценкам представителей ОНФ, эта некоммерческая организация объединит усилия региональных обществ инвалидов, центров занятости, а также работодателей, которые готовы предоставлять рабочие места для людей с инвалидностью.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 288 публикаций
Сайт: onf.ru/2017/12/08/aktivisty-onf-v-tatarstane-proveli-seriyu-meropriyatiy-v-ramkah-dekady-invalidov/
E-mail: 16region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12070)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос