Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 14618
Мероприятия. Опубликовано 24.08.2019 13:58  Просмотров всего: 3086; сегодня: 5.

В Уфе пройдет 6-я Спартакиада пенсионеров России

В Уфе пройдет 6-я Спартакиада пенсионеров России

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 24 по 27 августа в Уфе состоится финал крупнейших соревнований для спортсменов-любителей «серебряного» возраста, организованный Министерством спорта РФ, Правительством Республики Башкортостан и Союзом пенсионеров России при поддержке Совета федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда России.

В масштабном спортивном мероприятии для лиц старшего возраста примут участие 700 участников из 75 российских регионов (в том числе – Тамбовской области) и восьми зарубежных стран: Сербии, Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции и Армении.

В программе спартакиады представлено шесть видов спорта, включая легкую атлетику, плавание, настольный теннис, пулевую стрельбу, шахматы и дартс. Помимо этого, участники смогут сдать нормативы ГТО. В ходе спартакиады будут работать приглашенные специалисты, которые помогут «серебряным» спортсменам определить их биологический возраст.

Физическая культура и спорт становятся все более популярными и востребованными среди людей старшего возраста, о чем свидетельствует рост числа участников спартакиады: с 2014 года их стало больше в пять раз.

Видеотрансляцию церемонии открытия спортивных соревнований в Уфе можно будет увидеть на сайте Союза пенсионеров России. Начало трансляции – 24 августа в 17 часов по московскому времени.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области

Сферы деятельности: Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа
Сайты стран: Германия, Россия, Сербия, Чехия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос