Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 14883
Консультации. Опубликовано 01.09.2019 03:06  Просмотров всего: 666; сегодня: 2.

ПФР предупреждает: никаких выплат по СНИЛС не существует

ПФР предупреждает: никаких выплат по СНИЛС не существует

ОПФР по Тамбовской области предупреждает, что в некоторых регионах России зафиксированы действия интернет-мошенников, которые предлагают гражданам через фейковые сайты получение, якобы «положенных» значительных денежных сумм по номеру СНИЛС – документу, подтверждающему наличие регистрации в системе Пенсионного фонда РФ.

В последнее время создан ряд подобных сайтов, ссылки на которые активно распространяются через социальные сети. Неизвестные обещают перевод крупных сумм, начисленных частными фондами взамен на небольшую комиссию по предоставлению доступа к базам данных.

Одна из схем обмана в интернете действует следующим образом. Гражданин заходит на сайт, который предлагает способ получения выплаты по СНИЛС. Для поиска начисленных средств необходимо ввести номер документа (СНИЛС). В результате, по итогам «проверки» выводится крупная сумма и названия страховых компаний, в которых она начислена. В среднем сумма может достигать 150 000 рублей. Для получения доступа к базам неизвестные требуют заплатить комиссию. В дальнейшем, под различными предлогами, с обманутого вымогаются новые суммы за дополнительные услуги. Например, за идентификацию личности, за пин-код для защиты, за ключ безопасности, деньги для оплаты услуг консультанта и т.д.

Никаких выплат по СНИЛС не существует, поэтому счета за дополнительные платные услуги будут выставляться постоянно, пока человек не поймет, что его обманули.

Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует своим клиентам получать информацию по вопросам деятельности Пенсионного фонда России только на официальном сайте, а также в центре консультирования ПФР или через сервис онлайн-консультанта.

Избежать проблем с пенсионными накоплениями помогут следующие рекомендации: не сообщать номер СНИЛС посторонним лицам, не предоставлять другим людям свои документы, не открывать дверь незнакомым лицам, предлагающим работу или услуги Пенсионного фонда (работники ПФР не посещают граждан на дому), внимательно читать предлагаемые соглашения перед их подписанием, не пользоваться услугами сомнительных агентств и кредитных организаций, обо всех подозрительных фактах посещения граждан лже-работниками ПФР и социальных служб сообщать в правоохранительные органы и доверять только официальной информации Пенсионного фонда России.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 802 публикации
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2104)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос