Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 14608
Новости. Опубликовано 13.09.2019 03:16  Просмотров всего: 1662; сегодня: 3.

Амурские активисты ОНФ разбираются в проблеме многодетных семей с.Тамбовки

Амурские активисты ОНФ разбираются в проблеме многодетных семей с.Тамбовки

В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой. Общественники взяли ситуацию на контроль и попросили региональное министерство образования и науки и областную прокуратуру проверить, насколько обоснованы и правомерны действия руководства учебного заведения.

По словам жительниц села, администрация образовательного учреждения требует от семей, где воспитываются трое и более детей, ежемесячно оплачивать часть стоимости обеда из расчета 1000 рублей в месяц за каждого ребенка.

«Выделяемая органами социальной защиты населения сумма для обеспечения питанием учащихся из многодетных семей составляет 397 рублей в месяц. Эту же сумму регулярно получают и семьи из села Тамбовка. Однако обед в школьной столовой сегодня обходится почти в полторы тысячи рублей в месяц. Поэтому недостающую сумму многодетным родителям учащихся местной школы предлагают компенсировать из собственных средств», - пояснила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

В то же время граждане считают, что социальная помощь им должна оказываться в соответствии с указом президента. То есть питаться в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях региона их дети могут абсолютно бесплатно.

В 2015 г. с подобной проблемой к экспертам ОНФ обращались другие многодетные семьи Приамурья. Тогда в ходе прокурорской проверки, инициированной общественниками, было установлено, что взимание денежных средств с многодетных семей производилась неправомерно, выявлено нарушение президентского указа. Кроме того, установлено, что такая ситуация возникла из-за пробелов в российском законодательстве, где не определен порядок финансирования расходов на предоставление льгот многодетным семьям и распределения соответствующих расходов между бюджетами всех уровней. Общественники убеждены, что имеющийся пробел в федеральном законодательстве не может служить препятствием для реализации прав и законных интересов граждан, гарантированных Конституцией РФ.

Сферы деятельности: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12533)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос