Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 14608
Новости. Опубликовано 20.09.2019 15:38  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Новое оборудование поступило в МКДЦ в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Новое оборудование поступило в МКДЦ в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

12 колясок поступили в Межрегиональный клинико-диагностический центр в Казани в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Пользоваться прикроватными креслами будут преимущественно в отделениях неврологии и нейрохирургии, то есть там, где чаще всего возникает потребность в транспортировке пациента с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата, к примеру, больных с инсультом.

Кресло-коляски с высокой спинкой служат для улучшения мобильности: на них гораздо проще перемещаться по территории центра, пока пациент проходит лечение и реабилитацию. Спинка кресла регулируется вплоть до горизонтального положения, то есть пациента при необходимости можно перевозить лежа. Кроме того, есть удобные подголовники, которые дают возможность зафиксировать позу. Ножные опоры тоже регулируются по высоте и откидываются, оборудованы мягкими опорами под голень, чтобы пациент не чувствовал дискомфорта или боли. Все коляски с санитарным оснащением: они могут использоваться в туалетных помещениях при самообслуживании или уходе за пациентом.


Ньюсмейкер: ГАУЗ Межрегиональный клинико-диагностический центр — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос