Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 14886
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 12:03  Просмотров всего: 2484; сегодня: 65.

Спировские школьники присоединились к Всероссийской акции "Сады Победы"

Спировские школьники присоединились к Всероссийской акции

23 сентября в Спирове, в урочище Бобово, у монумента Скорбящая мать, представители Советов старшеклассников школ поселка Спирово высадили "Аллею Победы". Мероприятие состоялось в рамках акции "Дорогой к Победе", которая дала старт в Спировском районе циклу мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, сообщают Спировские известия.

В этот же день волонтеры движения "Волонтеры Спирова" убрались на братском захоронении и захоронениях участников Великой Отечественной войны, расположенных на некрополе поселка Спирово.

С призывом разбивать сады Победы, чтобы увековечить память воинов-освободителей к школьникам России обратились ребята из Кировской области. Акция быстро приобрела всероссийский масштаб.

215 саженцев деревьев уже высажено и на площадке Ржевского мемориала. Для будущих посадок, которые запланированы осенью, подобраны экземпляры березы и рябины. В общей сложности планируется высадить ещё почти 80 деревьев у самого мемориала и порядка 300 елей на площадке лагеря «Ржев. Калининский фронт».

В октябре текущего года на площадке Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области планируется начать монтаж центральной фигуры — 25-метровой скульптуры солдата. Её установят на 10-метровом восьмигранном холме. Сейчас на специализированном предприятии в Подмосковье идёт отливка частей бронзового памятника. Всего на это потребуется не менее 80 тонн бронзы.

В основу идеи центральной фигуры монумента, созданной скульптором Андреем Коробцовым, легло стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею создания Ржевского мемориала поддержал Президент России Владимир Путин. Завершить строительство планируется в 2020 году, к 75-летию Великой Победы. На монументе будут увековечены имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района.

«Это очень значимый проект. Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент Советскому солдату на территории современной России. Работы организованы на высоком уровне. Тверская область оказывает всяческое содействие в создании необходимой инфраструктуры», — отметил Губернатор Игорь Руденя во время посещения строительной площадки монумента 29 августа.

Сейчас на объекте ведутся монолитные работы и отсыпка кургана. Обустраиваются подпорные стенки на подходе к мемориалу, подходит к концу монтаж монолитных стен. Завершено строительство дороги вокруг кургана. Продолжается установка систем освещения, благоустройство территории, озеленение.

Также идёт монтаж кабельной линии для обеспечения мемориала электроэнергией, проектируется линия для электроснабжения площадки международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая с 2019 года базируется вблизи будущего мемориала. Строится трансформаторная подстанция, обеспечен доступ к интернету.

В районе монумента будет обустроена автомобильная развязка со светофорами, парковка, до 4 полос будет расширена дорога от трассы М-9 в направлении деревни Хорошево с соблюдением всех требований безопасности – установкой линий освещения, нанесения шумовой разметки, также будут установлены знаки туристской навигации. Рядом с дорогой планируется строительство вертолётной площадки, которая единовременно сможет принимать до 4 вертолётов.

В музее у мемориала Ржевскому солдату предполагается сделать павильоны для медиа-проектов для демонстрации фотографий, кадров военной хроники, связанных с операцией «Марс», Ржевской битвой, событиями на Калининском фронте.

Внести свой вклад в создание одного из самых масштабных в России и Европе мемориалов может каждый. Сбор средств ведётся на сайте поддержки патриотических проектов РВИО. На сегодняшний день собрано порядка 265,4 млн рублей пожертвований.

Спирово Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3366 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос