Сегодня понедельник, 27.01.2020: публикаций: 14798
Новости. Опубликовано 16.10.2019 11:03  Просмотров всего: 1174; сегодня: 6.

Депутаты Нижневартовска помогли решить проблему инвалида-колясочника

Депутаты Нижневартовска помогли решить проблему инвалида-колясочника

На приёме у депутата Татьяна Корниенко рассказала, что в её возрасте очень тяжело в одиночку спускать и поднимать по ступенькам взрослого сына на инвалидной коляске. Электрический подъёмник облегчил бы этот процесс. Более того, он позволил бы мужчине без посторонней помощи выезжать на улицу. Народные избранники подключились к решению вопроса.

«Самое главное, что пришлось решать - юридические вопросы. Подъёмник необходимо было установить в подъезде, а это - общедомовое имущество. Какие - либо действия здесь возможны лишь с согласия большинства собственников. К процессу подключилась управляющая компания и администрация, за что им большое спасибо, - отметил заместитель председателя Думы города Нижневартовска Сергей Землянкин. - Благодаря совместным действиям сегодня подъёмник установлен».

«У нас получился своеобразный тандем из специалистов «Жилищного треста № 1», депутатского корпуса, представителей администрации. К решению вопроса также подключились предприниматели нашего города, которые не оставляют просьбы подобного рода без внимания, - рассказал депутат Думы города Нижневартовска Василий Сочилин. - Такое сотрудничество очень ценное. Благодаря этому и удаётся реализовывать подобные проекты».

«Депутаты Думы города Нижневартовска не оставляют обращения горожан без внимания. Установка этого подъёмника - пример точечного решения вопросов, - рассказал председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец. - Благодаря совместным действиям, благодаря найденному взаимопониманию удалось прийти к общему знаменателю. Ситуация была непростой, она находилась на контроле и Думы города, и местного отделения единороссов. В ближайшее время наш депутатский корпус планирует заняться разработкой законодательной инициативы, чтобы при создании доступной среды в будущем избежать юридических коллизий».

«Мой сын очень любит гулять. Он часто ездит на Комсомольское озеро, в библиотеку, - рассказала Татьяна Корниенко. - Мы очень благодарны за оказанную помощь. Теперь Игорь сможет самостоятельно выезжать на улицу».


Ньюсмейкер: Дума города Нижневартовска — 30 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос