Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 14906
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 08:39  Просмотров всего: 1115; сегодня: 16.

Всероссийская акция по ранней диагностике рака простаты

Всероссийская акция по ранней диагностике рака простаты

С 1 по 30 ноября 2019 года пройдет Всероссийская акция по ранней диагностике рака простаты Мовембер/Усабрь.

Цель акции – привлечь внимание к мужскому здоровью, в частности, к проблеме рака простаты.

Эта проблема актуальна для многих стран мира. В России в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями среди мужчин рак предстательной железы (РПЖ) занимает 3-е место – 14,5%. Вместе с тем в период с 2007 по 2017 год прирост числа заболевших составил 70,61% – максимальный прирост среди всех онкологических заболеваний. Абсолютное число впервые выявленного РПЖ в 2017 году составило 40785 случаев. Важно, что около 40% всех впервые выявленных злокачественных новообразований имеют III-IV стадию, что обуславливает достаточно высокий показатель одногодичной летальности (22,5%).

«Задача акции Усабрь – побудить мужчин говорить о своем здоровье и действовать на благо своего здоровья. Организаторы акции поставили перед собой амбициозную цель – сократить количество смертей среди мужчин от рака», – говорит Денис Володин, онкоуролог, организатор акции и председатель Мультидисциплинарного врачебного содружества. Он отметил, что идея подобной акции появилась в Австралии в 2003 году: в ноябре мужчины отращивают усы, а их близкие и друзья делают пожертвования на благотворительность. Слово Movember произошло от слияния двух английский слов moustache — «усы» и november — «ноябрь».

«У каждого из нас есть родственник или друг, который страдает из-за проблем со здоровьем. Тот факт, что есть благотворительная акция, которая защищает и предотвращает заболевания, означает очень многое для мужчин», – отметила соорганизатор акции, председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов Ольга Вострикова.

В течение всего ноября каждый сможет задать вопрос по мужскому здоровью лучшим урологам России, а 16 ноября прийти на личный прием к урологу, заполнив анкету.

Прием урологами в рамках акции пройдёт 16 ноября в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Туле, Сочи, Симферополе, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Курске, Уфе, Тюмени, Сургуте, Кемерово, Чите, Новокузнецке, Владивостоке.

Кроме того, любой желающий может поддержать акцию, отпустив усы: для этого нужно сделать фото до, в процессе и после акции, а также выложить в соцсети с хэштегом #усабрь2019. Сэкономленные на барбер-шопах деньги можно при желании перевести на благотворительность в Международный союз пациентов.

В конце ноября будет проведено итоговое мероприятие, где наградят «Лучшие усы». Пригласительным будет являться заключение уролога, которое вы получите на приеме 16 ноября.

Главное! Привлекать внимание к проблеме мужского рака: пропагандировать среди друзей раннюю профилактику и диагностику. Пожалуй, это самая веселая в мире пропаганда самой невеселой болезни: в ноябре по всему миру проводятся соревнования усачей и бородачей, с развлечениями, призами и тусовками. Некоторые кофейни, например, включают в свое меню «усатый напиток» и отчисляют с него процент на благотворительность. В магазинах часть выручки идет напрямую в зачет «Усабря».

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Международный союз помощи и поддержки пациентов
Сайт: www.ip-u.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос