Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 14906
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2019 15:03  Просмотров всего: 766; сегодня: 9.

Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» пройдет в Тульской области

Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» пройдет в Тульской области

В Тульской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции - информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию. Акция проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ). Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проедут через 191 город 40 регионов Российской Федерации.

С 29 по 31 октября тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в 5 населенных пунктах области: Туле, Новомосковске, Донском, Алексине, Щекино. МПТ сделают остановки на центральных площадях, в парках, у торговых центров и культурно-развлекательных заведений. Отправляясь на работу или учебу, за покупками, в кино или кафе, люди смогут быстро и анонимно сделать тест на ВИЧ, потратив на это всего 15 минут.

Яркая запоминающаяся символика брендированных автомобилей и удобное расположение МПТ привлечет внимание жителей и послужит стимулом для тех, кто в обычной жизни не задумывается о том, чтобы сделать тест на ВИЧ. Экспресс-тестирование сопровождается консультацией, в ходе которой специалисты доступно расскажут о путях передачи вируса, возможных рисках в поведении и необходимости регулярного тестирования на ВИЧ.

Для медицинских специалистов первичного звена, инфекционистов и эпидемиологов в городах проведения акции состоятся обучающие семинары, в ходе которых будут представлены современные сведения по клиническим проявлениям ВИЧ/СПИДа, методы ранней диагностики и мотивирования пациентов к обследованию на ВИЧ-инфекцию. Аудитории будут продемонстрированы обучающие фильмы, которые помогут грамотно вести диалог с пациентом при назначении теста на ВИЧ-инфекцию. Специалисты получат простые и доступные рекомендации по опровержению наиболее часто встречающихся стереотипов о ВИЧ–инфекции.

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» в Тульской области завершится 31 октября. В Туле на торжественной церемонии закрытия будут озвучены итоги предпоследнего этапа акции и его ключевые события.

Итоговое мероприятие пройдёт 31 октября с 11:00 до 12:00 в г.Тула, пр-т Ленина, 20. Молодежный культурный центр «Родина».

Время и место проведения тестирования:

29 октября, 12:00 – 18:00:

- г. Новомосковск, ул. Московская, д. 10 (площадь возле стелы «Новомосковск» - да!»);

- г. Донской, мкр. Центральный, ул. Октябрьская, д. 17 (центральная площадь перед администрацией города);

- г. Алексин, ул. Мира, 15 (возле магазина «Спар»).

30 октября, 12:00 – 18:00:

- г. Тула, проспект Ленина, 92 (у главного входа в ТулГУ);

- г. Тула, проспект Ленина, 125 (возле педагогического университета);

- г. Щекино, ул. Ленина, 15 (центральная площадь города перед ДК).

Алексин Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты городов субъектов РФ: Тульская область - Донской, Тульская область - Новомосковск
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Алексин

Ньюсмейкер: Министерство здравоохранения РФ — 38 публикаций
Сайт: o-spide.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос