Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 14917
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 15:49  Просмотров всего: 559; сегодня: 3.

В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция "Жизнь продолжается"

В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция

Мероприятие проходит по инициативе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу, областного отделения «Союз женщин Кузбасса» и комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики.

Представители учебных заведений и творческих объединений Кузбасса провели 12 мастер-классов, направленных на формирование практических навыков и знаний в различных сферах жизнедеятельности. Особое внимание в этот раз было уделено изготовлению новогодних елочных игрушек, новогодних елок из бумаги, украшений окон к всеми любимому сказочному празднику. В декабре этого года лучшие поделки и украшения будут переданы в юргинский дом ветеранов, кроме этого, для людей преклонного возраста будет подготовлена новогодняя программа.

Практические занятия развернулись на 10 учебных местах с участием более 150 осужденных.

Специалисты Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, Кемеровского областного отделения «Союз женщин Кузбасса», специалисты в области культуры, искусства, народного художественного творчества и досуга провели интереснейшие мастер-классы по качеству хорошей речи, лекцию «Женщины в русском искусстве эпохи модерна», миниатюрной росписи кулонов, здоровой спине, хореографии и вокалу.

Очень интересным и самым длительным по времени стал мастер-класс по миниатюрной росписи кулонов, где женщины сначала нарисовали, а затем разукрасили и покрыли лаком оригинальные подвески с изображением символа мудрости – совы и еловых веточек. Не менее увлекательным был мастер-класс по оформлению пространства, где под руководством ведущих специалистов Кемеровского областного центра творчества и досуга женщины сделали красивые оригинальные украшения для помещений отрядов к новому году.

Познавательными стали лекции по качеству хорошей речи и о женщинах в русском искусстве, осужденные задавали вопросы и активно участвовали в диалоге с преподавателями. Дизайнерские новогодние открытки девушки делали с особым чувством, ведь они направят их и в дом ветеранов, и домой, своим близким. А практические занятия по фитнесу, здоровой спине, хореографии и вокалу традиционно были очень востребованы и результативны. Благодаря специалистам осужденные смогли взять все ноты, показать замечательную растяжку, изящно повернуться в танце, для которого, кстати, из привезенной в прошлый раз ткани, уже сшито несколько концертных платьев для выступления в декабре, на итоговом мероприятии.

В завершении мероприятия участники проекта передали в учреждение спортивные коврики и мячики для занятия фитнесом, все необходимые материалы для изготовления открыток, росписи шаров и новогодних поделок.

Юрга Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция "Жизнь продолжается".

В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция "Жизнь продолжается".

В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция "Жизнь продолжается".

В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция "Жизнь продолжается".

В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция "Жизнь продолжается".

В ИК-50 ГУФСИН Кузбасса прошла акция "Жизнь продолжается".

Тематические сайты: Ремесленничество, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Юрга

Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 113 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос