Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 14920
Новости. Опубликовано 07.11.2019 17:14  Просмотров всего: 588; сегодня: 10.

Фонд «Завещаю жизнь» расширил сферу своей деятельности

Фонд «Завещаю жизнь» расширил сферу своей деятельности

Благотворительный Фонд по содействию патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи «Завещаю жизнь» заработал в новом режиме. Организация открыла несколько направлений, по которым будем помогать нуждающимся: помощь людям в беде (пенсионерам, студентам, жертвам насилия, бездомным, безработным и другим нуждающимся), детям, животным, религиозным организациям и, по-прежнему, остается военно-патриотическое направление.

Одним из учредителей фонда стал предприниматель и меценат Сергей Фахретдинов. Его позиция – бизнес должен быть социально ответственным и помогать в решении острых проблем нашего общества.

"Очень многие из нас сталкивались с позицией «о хороших делах не говорят». Новая цель Фонда «Завещаю жизнь» - избавиться от этого устаревшего стереотипа. «Говорите о том, что делаете этот мир лучше, и за вами потянутся другие. Так называемый «волновой эффект» распространяет благие дела в геометрической прогрессии. Когда люди видят, что кто-то из их окружения, с такими же интересами, уровнем дохода и ценностями, помогает миру, срабатывает эффект «я тоже могу»", - считает Сергей Фахретдинов.

«Завещаю жизнь» не рассчитывает на помощь крупных финансовых структур и на бюджетные деньги. Фонд планирует привлекать частные пожертвования, по большей части через интернет и социальные сети целевым образом, чтобы люди понимали, куда уходят их деньги, и все процессы были прозрачными.

Сейчас организация трудится над разработкой мобильного приложения для благотворительного фонда, где все неравнодушные будут видеть, кому нужна помощь и куда идут их пожертвования.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Завещаю жизнь»
Сайт: завещаю-жизнь.рф
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос