Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 14906
Мероприятия. Опубликовано 12.11.2019 10:18  Просмотров всего: 1007; сегодня: 13.

В УФСИН подвели итоги конкурса православной иконописи

В УФСИН подвели итоги конкурса православной иконописи

Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Томской области, участвовали в региональном этапе конкурса православной иконописи «Канон» на тему «Великая победа: наследие и наследники», проводимого в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением». Цель мероприятия, заявленного в программе XVIII Международных Рождественских образовательных чтений,– осмысление патриотической роли Российского государства со времен Киевской Руси до сегодняшних дней. На конкурс было представлено 7 творческих работ из следственных изоляторов, воспитательной и исправительных колоний, выполненных в различных жанрах.

Жюри конкурса под председательством помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими, священника Томской епархии РПЦ Ивана Усачёва подвело итоги и определило победителей. Первое место занял осужденный из ЛИУ-1, написавший портрет Федора Ушакова. Второе место занял осужденный, отбывающий наказание в ИК-2, создавший работу «Александр Невский». Третье место жюри присудило осужденному из СИЗО-2, написавшему портрет Георгия Победоносца. Лучшая работа направлена во ФСИН России для участия в финале конкурса.

Мастера, создавая картины, не только оттачивали техники живописи и резьбы по дереву, но и изучали знаковые события, биографии великих полководцев и философов, за победы в битвах, заслуги перед Отечеством канонизированных Русской Православной церковью. В этом заключаются основные просветительские и патриотические идеи православного мероприятия.

Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: УФСИН России по Томской области — 20 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос