Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 14799
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2019 09:55  Просмотров всего: 1609; сегодня: 13.

Удмуртэнерго участвует в проекте «С чего начинается Родина?»

Удмуртэнерго участвует в проекте «С чего начинается Родина?»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» участвует в реализации образовательной программы «С чего начинается Родина?», инициированной Удмуртским Государственным Университетом. Цель проекта - убедить молодежь оставаться в родных местах. Для этого ребятам с детского сада и до выпуска из школы планируют рассказывать о малой родине, ее месте в истории страны и современном мире.

В живых уроках – экскурсиях участвуют школьники из общеобразовательных учреждений города Воткинска и Воткинского района Удмуртской Республики.

13 ноября в рамках проекта 25 учеников четвертого класса школы №10 города Воткинска посетили с экскурсией Воткинский район электрических сетей. Специалисты компании показали детям работу сердца РЭС - диспетчерского пункта, на главной панели которого, школьники ознакомились с разветвленной сетью электроснабжения Воткинского района. Также ребята посетили учебный полигон, на котором энергетики отрабатывают профессиональные навыки и умения.

- Когда преподаватель университета Светлана Ежова, обратилась к нам в РЭС, мы с удовольствием приняли её предложение. Было, конечно, опасение, что ребята еще маленькие и многое не поймут. На деле оказалось, что сегодняшние четвероклассники – заинтересованные, взрослые люди. Они активно задавали вопросы, участвовали в диалоге, - делится впечатлениями начальник Воткинского района электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Игорь Костарев. – Считаю, что проект «С чего начинается Родина?» как никогда актуален. Дефицит специалистов рабочих профессий на рынке труда моногорода Воткинска налицо. Профориентация просто необходима и начинать её нужно как можно раньше. Надеемся, что наше сотрудничество с этим проектом будет полезным и станет хорошей традицией.

Напомним, что в течение года специалисты филиала провели уже не один десяток лекций по профориентации, экскурсий на энергообъекты для школьников и студентов. Кроме того, «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» сотрудничает с учебными заведениями республики, проводя встречи со студентами выпускных курсов, принимая студентов на производственную практику и заключая соглашения на подготовку необходимых специалистов.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 356 публикаций
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-uchastvuet-v-realizatsii-proekta-S-chego-nachinaetsya-Rodina-/
Поделиться:

Группа: Россети (10214)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос