Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 14598
Новости. Опубликовано 07.12.2019 23:25  Просмотров всего: 1497; сегодня: 6.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана ВОВ

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана ВОВ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля.

За помощью в ОНФ обратилась дочь ветерана. Общественники незамедлительно отреагировали на сигнал, выехали на место и зафиксировали все недостатки жилого помещения.

Аварийный дом в местечке Дырнос деревянный, в нем два этажа и три подъезда. Щель в стене под квартирой ветерана такой ширины, что в нее проходит рука человека. Причиной разрушения является плохой фундамент. Так как дом признан аварийным, капитальный ремонт в нем невозможен. «Но жить невозможно уже сейчас. Зимой на полу в квартире даже картошку в мешке нельзя оставить. Она промерзает», - посетовала Екатерина Туробова.

Побывав в квартире ветерана, общественники замерили температуру в помещении - плюс 10 градусов. Это при том, что в Сыктывкаре сейчас оттепель.

Активисты ОНФ обратились в министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, получив первые предварительные результаты. В ведомстве сообщили, что рассмотрят вопрос и возьмут его на контроль. Начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами Ольга Олейник пояснила, что министерство подключит к решению вопроса администрацию города Сыктывкара.

«Достойное качество жизни ветеранов войны – приоритет в работе ОНФ. Поэтому решение вопроса Екатерины Туробовой взяли на общественный контроль. Если специалисты посчитают, что и другим жителям квартир аварийного дома уже сейчас из-за холода невозможно проживать в своих помещениях, то считаем возможным рассмотреть органами власти вопрос о более ускоренном переселении всех жителей в рамках государственной программы», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ Валентина Анфилатова.

Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос