Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 14598
Консультации. Опубликовано 08.12.2019 00:51  Просмотров всего: 1371; сегодня: 5.

Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда

Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда

В России насчитывается более 12 млн. человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тыс. детей-инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом РФ.

ПФР выплачивает инвалидам три вида пенсии, наиболее распространенной из которых является страховая. Право на нее возникает, если у инвалида есть хотя бы один день страхового стажа. Сегодня такую выплату получают 2,05 млн. человек, а ее средний размер составляет 9,3 тыс. рублей.

Если человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд устанавливает ему социальную пенсию по инвалидности. Сегодня она выплачивается 2,08 млн. человек, а средний размер равен 10,4 тыс. рублей.

Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.

Государственная пенсия по инвалидности назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф. Ее получают 43 тыс. инвалидов, средний размер такой пенсии – около 13 тыс. рублей.

Право на получение одновременно страховой пенсии по старости и государственной пенсии по инвалидности имеют инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны. Таких пенсионеров на сегодняшний день около 74,4 тыс., средний размер их пенсии составляет от 30,7 тыс. до 37,4 тыс. рублей.

Всем инвалидам, которые получают пенсии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного регионального прожиточного минимума пенсионера.

Помимо пенсий, ПФР предоставляет инвалидам ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от группы инвалидности, и набор социальных услуг, состоящий из лекарственных и медицинских изделий, а также путевки и проезда на санаторно-курортное лечение. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может получать частичный или полный денежный эквивалент набора.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос