Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 14598
Новости. Опубликовано 09.12.2019 10:17  Просмотров всего: 1541; сегодня: 8.

Представители Фонда помощи заключенным посетили Томскую ВК-2

Представители Фонда помощи заключенным посетили Томскую ВК-2

Сотрудники Фонда помощи заключенным (г.Москва) Сюзанна Кирильчук, Елена Давыдова и Ксения Павлова в сопровождении представителей Общественного совета при УФСИН России по Томской области Геннадия Постникова и Константина Бекетова и сотрудника регионального аппарата уполномоченного по правам человека Максима Орлова посетили реабилитационный центр «Аврора», функционирующий в Томской ВК-2 УФСИН России по Томской области.

Реабилитационный центр «Аврора» работает в колонии с марта 2016 года. Он был создан по инициативе председателя Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», президента Фонда помощи заключенным Марии Каннабих. Здесь находятся положительно характеризующиеся воспитанницы, готовящиеся к освобождению.

Визит столичных и региональных правозащитников начался с ознакомительной беседы, на которой руководство УФСИН и колонии рассказали гостям о функциях и задачах, которые успешно выполняют сотрудники центра. Это развитие эмоциональной, интеллектуальной, духовной сфер, навыков коммуникации и самовоспитания, психологической устойчивости в сложных жизненных ситуациях, формирование экологической культуры, бытовых навыков самообслуживания, ведения домашнего хозяйства, а также знакомство с этикой семейных отношений.

Затем гости произвели обход режимной территории Томской ВК-2, с посещением реабилитационного центра «Аврора». Там они пообщались с сотрудниками воспитательной, психологической и социальной служб, а также с воспитанницами, которые готовятся к освобождению. Встреча завершилась в ведомственном клубе, где несовершеннолетние осужденные показали театральную постановку по пьесе К. Чапека «Как ставится пьеса».

Представители Фонда помощи заключенным высоко оценили большую работу по ресоциализации подростков и ориентации их на духовное и нравственное развитие.


Ньюсмейкер: УФСИН России по Томской области — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос