Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 14598
Новости. Опубликовано 12.12.2019 10:47  Просмотров всего: 9032; сегодня: 23.

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект

Торжественным мероприятием завершился в ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу проект по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению «Жизнь продолжается»

На протяжении полугода в ИК-50 реализовывалась программа, направленная на социализацию впервые осужденных к лишению свободы женщин. Инициатором проекта выступила председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева.

В проекте приняли участие 40 специалистов, 2 доктора наук, 5 кандидатов наук. Они провели мастер-классы по творческим и оздоровительным направлениям, реализовали образовательные и социальные программы.

Представители учебных заведений и творческих объединений Кузбасса провели 26 мастер-классов, направленных на формирование практических навыков и знаний в различных сферах жизнедеятельности: «Предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми в рамках действующего законодательства», «Правовое информирование», «Изготовление женских украшений, новогодних открыток, игрушек и елки», «Культура речи», «Макияж. Косметология. Прически», «Здоровая спина», «Диетология, здоровое питание», «Домашняя скорая помощь», «Творческая лаборатория по вокалу и хореографии» и другие.

Поздравить осужденных с завершением проекта и наступающим Новым годом в колонию приехали: председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева, начальник ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев, руководители и представители ведущих организаций города и области - Комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Законодательного собрания Кемеровской области – Кузбасса, регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» - «Союз женщин Кузбасса», заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Законодательного собрания Кузбасса, Государственного автономного учреждения культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга», Государственного профессионального учреждения «Кемеровский областной художественный колледж», Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Кемеровский областной медицинский колледж», Государственного учреждения культуры «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества», «Газпромбанка», Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Кемеровский государственный институт культуры» и др.

Обращаясь к осужденным в своем приветственном слове Анна Цивилева отметила большое положительное влияние мероприятий в рамках проекта на женщин. «Вас научили быть не просто красивыми и правильно говорить, Вам подарили частицу души, сердца абсолютно все специалисты, которые с вами работали. Они передали вам знания и умения, тем самым подготовив площадку для дальнейшей жизни». В финале выступления Анна Евгеньевна прочла трогательное стихотворение о жизненных ценностях и вручила подарок учреждению – видеокамеру и штатив для работы студии кабельного телевидения.

Необходимо отметить, что участие в мастер-классах приняли все осужденные исправительного учреждения.

По итогам трех прошедших трех этапов в декабре этого года лучшие новогодние поделки и украшения были переданы в Юргинский Дом ветеранов. Кроме этого, для людей преклонного возраста была подготовлена замечательная новогодняя программа. Бабушки искренне, со слезами на глазах, поблагодарили гостей за праздник и подарки.

Кроме того, итогом проекта также стал оборудованный компьютерами от спонсора компьютерный класс, где одновременно могут заниматься 10 женщин. Осужденные уже получили первые навыки работы. В планах – разработка проектов по шитью с помощью компьютерных программ.

Начальник ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу Константин Березнев вручил руководителям и участникам проекта благодарственные письма, отметив его уникальность и актуальность не только в нашем регионе, но и по России в целом.

Прекрасным и ярким финалом мероприятия стал концерт, в котором приняли участие осужденные в ярких, красочных, специально сшитых для праздника костюмах и дети из детского Дома «Радуга», исполнившие замечательные песни и танцы, а также ребята кемеровского областного Центра творчества, которые были ведущими, звукорежиссерами и даже Дедом морозом и Снегурочкой, подарив настоящее новогоднее волшебство.

Ребятишки, участвующие в финальном гала-концерте, получили сладкие подарки.

В 2020 году проект продолжится в Мариинской воспитательной колонии и женской ИК-35, на территории которой находится Дом ребенка.

В завершение встречи гости совершили небольшую экскурсию по территории колонии, посмотрев швейное производство учреждения, жилые помещения, клуб, библиотеку, посетили выставку в профессиональном училище работ осужденных и выставку швейной продукции, выпускаемой в исправительных учреждениях УИС Кузбасса.

Мариинск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

В ИК-50 реализован социальный проект "Жизнь продолжается"

Тематические сайты: Силовые структуры, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Мариинск

Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 42.fsin.su
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос