Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 14598
Консультации. Опубликовано 20.12.2019 18:50  Просмотров всего: 1931; сегодня: 6.

Информация для работающих пенсионеров

Информация для работающих пенсионеров

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тамбовской области сообщает, имеют место случаи распространения информации о том, что работающие пенсионеры потеряют право на выплату пенсии в 2020 году, если они не уволятся до конца текущего года. Это не соответствует действительности.

Все нынешние получатели страховых пенсий, то есть действующие пенсионеры, продолжат получать назначенные пенсионные выплаты в 2020 году независимо от трудоустройства. Поэтому работающим пенсионерам нет необходимости увольняться, чтобы сохранить право на пенсию в следующем году.

В соответствии с законодательством пенсия работающего пенсионера не индексируется, но подлежит ежегодному перерасчету в пределах трех индивидуальных пенсионных коэффициентов. В случае прекращения работы пенсионер получает все прошедшие за время трудоустройства индексации.

Напомним, что по нормам закона после завершения трудовой деятельности страховая пенсия пересматривается и выплачивается человеку с учетом всех пропущенных индексаций. Перерасчет осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения пенсионером трудовой деятельности.

Пенсию с учетом индексации человек начнет получать через три месяца после увольнения с работы, но с доплатой за эти три месяца. Это связано со сроками, в течение которых ПФР получает от работодателей сведения, необходимые для перерасчета.

Например, если пенсионер прекратит работу в декабре 2019 года, то с 1 января 2020 года размер пенсии будет пересмотрен с учетом всех пропущенных индексаций за 2017, 2018 и 2019 годы, а также с учетом индексации с 1 января 2020 года, а новый размер пенсии гражданин получит в апреле 2020 года.

ОПФР по Тамбовской области также информирует, что финансирование кредитных учреждений на выплату пенсий и иных социальных выплат осуществляется поэтапно в три потока – 07, 12 и 22 числа ежемесячно.

В связи с новогодними праздниками финансирование пенсий и других социальных выплат за январь 2020 года через банки получателям пенсий первого и второго потока (7 и 12 числа) будет произведено досрочно — до 31 декабря 2019 года. Для пенсионеров, получающих пенсию в кредитных учреждениях в третий поток (22 числа), дата доставки не меняется.

Выплата и доставка пенсий отделениями почтовой связи в январе 2020 года будет производиться с 03 по 22 января 2020 года в соответствии с установленным режимом работы отделений почтовой связи (7 января – выходной день), с 9 января - по обычному графику.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос