Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 14822
Консультации. Опубликовано 22.12.2019 02:00  Просмотров всего: 778; сегодня: 3.

Пенсия в новогодние праздники 2020 года

Пенсия в новогодние праздники 2020 года

Многих пенсионеров интересует, как будет выплачиваться пенсия в новогодние праздники 2020 года.

В связи с этим ОПФР по Тамбовской области напоминает, что финансирование кредитных учреждений на выплату пенсий и иных социальных выплат осуществляется поэтапно в три потока – 07, 12 и 22 числа ежемесячно.

В связи с новогодними праздниками финансирование пенсий и других социальных выплат за январь 2020 года через банки получателям пенсий первого и второго потока (7 и 12 числа) будет произведено досрочно — до 31 декабря 2019 года. Для пенсионеров, получающих пенсию в кредитных учреждениях в третий поток (22 числа), дата доставки не меняется.

Выплата и доставка пенсий отделениями почтовой связи в январе 2020 года будет производиться с 03 по 22 января 2020 года в соответствии с установленным режимом работы отделений почтовой связи (7 января – выходной день), с 9 января - по обычному графику.

ОПФР по Тамбовской области также сообщает, имеют место случаи распространения информации о том, что работающие пенсионеры потеряют право на выплату пенсии в 2020 году, если они не уволятся до конца текущего года. Это не соответствует действительности.

Все нынешние получатели страховых пенсий, то есть действующие пенсионеры, продолжат получать назначенные пенсионные выплаты в 2020 году независимо от трудоустройства. Поэтому работающим пенсионерам нет необходимости увольняться, чтобы сохранить право на пенсию в следующем году.

В соответствии с законодательством пенсия работающего пенсионера не индексируется, но подлежит ежегодному перерасчету в пределах трех индивидуальных пенсионных коэффициентов. В случае прекращения работы пенсионер получает все прошедшие за время трудоустройства индексации.

Напомним, что по нормам закона после завершения трудовой деятельности страховая пенсия пересматривается и выплачивается человеку с учетом всех пропущенных индексаций. Перерасчет осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения пенсионером трудовой деятельности.

Пенсию с учетом индексации человек начнет получать через три месяца после увольнения с работы, но с доплатой за эти три месяца. Это связано со сроками, в течение которых ПФР получает от работодателей сведения, необходимые для перерасчета.

Например, если пенсионер прекратит работу в декабре 2019 года, то с 1 января 2020 года размер пенсии будет пересмотрен с учетом всех пропущенных индексаций за 2017, 2018 и 2019 годы, а также с учетом индексации с 1 января 2020 года, а новый размер пенсии гражданин получит в апреле 2020 года.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Госуслуги, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2109)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос