Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 14822
Новости. Опубликовано 24.12.2019 00:45  Просмотров всего: 659; сегодня: 3.

«Молодёжка ОНФ» помогла отремонтировать квартиру после пожара

«Молодёжка ОНФ» помогла отремонтировать квартиру после пожара

Представители камчатской команды «Молодёжка ОНФ» помогли многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара. Они стали участниками по-настоящему народной акции взаимопомощи. Благодаря совместным усилиям общественников, депутатов и просто неравнодушных граждан, уже через месяц погорельцы смогли вернуться в своё жилище.

«Семья оказалась в сложной ситуации. Мы предложили свою помощь, как только узнали о трагедии. Нужны были рабочие руки, в противном случае ремонт мог затянуться. Мы отмывали сажу, снимали обои, шпаклевали. Рядом с нами трудились ребята из Российских студенческих отрядов и другие волонтёры. Атмосфера была очень дружелюбная. Приятно было видеть, как с каждым днём квартира преображается», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае, участник «народного ремонта» Захар Майватов.

Возгорание произошло ночью 11 ноября в результате короткого замыкания электропроводки. Очаг находился в детской комнате. Первым запах гари почувствовал глава семьи. Он разбудил супругу, вывел детей на улицу, вернулся в квартиру и начал тушить пламя. Когда приехали пожарные, огня уже практически не было, но в помещении стоял непроглядный дым.

«Не столько от огня пострадала квартира, сколько от копоти. Закопчено было всё. Когда на следующий день мы в неё зашли, я была в отчаянии и растерянности. Что теперь делать? Мы никогда никого ни о чём не просили, с любыми трудностями справлялись самостоятельно, а тут в одночасье лишились всего… Из мебели выкинуть пришлось практически всё: детскую, прихожую, кухню. Сгорели игрушки, часть одежды, расплавился телевизор. А что уцелело в пожаре, было сильно испорчено, и это пришлось выбросить», - рассказала хозяйка квартиры Анна Кошевская.

На сообщение о произошедшей трагедии, которое было опубликовано в СМИ, откликнулись многие камчатцы. Одни несли погорельцам предметы и вещи необходимые в быту, другие - стройматериалы, третьи приобретали мебель, четвёртые перечисляли деньги. По словам Анны, работы ещё предстоит немало, но теперь, когда семья вернулась в родные стены, делать её намного легче.

«Мы месяц с детьми то у сестры жили, то у подружки. Общими силами, силами жителей города, которым мы очень благодарны, быстро сделали ремонт, въехали в свою квартиру. Теперь приводим её в порядок, радуемся жизни и растим замечательных детей», - подытожила она.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» между делом фиксировали ход «народного ремонта» на камеру телефона. Всю его хронологию можно проследить на официальных страничках регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в социальных сетях Facebook, в ВКонтакте и Одноклассники.

Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 283 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос