Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 14646
Мероприятия. Опубликовано 05.02.2020 23:22  Просмотров всего: 5800; сегодня: 15.

Зимний концерт "Дома слепоглухих" глазами зрителей

Зимний концерт

В этом году традиционный зимний концерт «Дома слепоглухих» прошел 26 - го января в Троицкой Православной школе и, как обычно, собрал большое число зрителей с нарушением зрения и слуха, его благотворителей, волонтеров и друзей. После приветственных слов президента общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» Сергея Алексеевича Сироткина, президента благотворительного фонда «Со-единение» Дмитрия Поликанова и духовного наставника «Дома слепоглухих» отца Льва Аршакяна гостей праздника захватило волшебное настроение зимней сказки.

«Концерт был великолепный. Мне понравились все номера. Очень оригинальна была сделана подводка к ним - она напоминала сюжет из кинофильма «Карнавальная ночь». Строгая начальница хотела провести собрание, зачитать и выслушать отчёты своих подчиненных, но сделать ей это не давала другая ведущая - кажется, она играла роль доброй волшебницы. Каждый раз она делала так, что вместо скучных отчётов на сцене появлялись музыканты и танцоры». (Светлана Иванова, слабовидящий - слабослышащий зритель город Самара).

«Мне понравились танцевальные номера. Очень красиво танцевали дети. А ещё на сцене во время одного из номеров появился снег! Это было интересно и необычно. Музыку я не слышала, но движения мне было видно. А ещё мне понравились подарки, которые мы получили после концерта: много конфет, печенье, зефир, мармелад, чай. Я никогда не получала такие хорошие подарки» (Татьяна Бойко, глухой-слабовидящий зритель, город Челябинск).

«Мы сидели за отдельными столиками, как во время Голубого огонька». Это лучше, чем смотреть концерт из зрительного зала. За столиками чувствуешь себя свободнее. Очень красиво был оформлен зал: везде огоньки, мишура, украшения. И мы тоже были нарядные и красивые. Специально к празднику приготовили наряды, а прически украсили ободками с бантами, которые нам дали при входе в зал» (Марина Мартынова, слабовидящий-слабослышащий зритель, город Елабуга).

Очень радостно, что в зале был полный аншлаг. Что все больше людей неравнодушно и тепло относятся к «Дому слепоглухих» и его обитателям. Конечно, самой важной задачей праздника является поздравление наших дорогих инвалидов по слуху и зрению. Со всей Москвы и даже с других городов они приезжают на праздник. Наслаждаются концертом, получают подарки, угощаются вкусным обедом, общаются друг с другом и с теми, кто их поддерживает и помогает им.

По всем вопросам, связанным с вопросами слепоглухоты и волонтерства можно обращаться в «Дом слепоглухих» по телефону: 8 (499) 271-71-13 или писать на почту: info@vosg.ru.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос