Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 14646
Новости. Опубликовано 01.04.2020 15:09  Просмотров всего: 3268; сегодня: 10.

Продлили режим лечения коронавируса московских пациентов на дому

Продлили режим лечения коронавируса московских пациентов на дому

Продлили режим лечения пациентов на дому, переносящих коронавирусную инфекцию в легкой форме. На домашнем лечении находятся около 550 человек, сообщает сайт mos.ru.

В Москве до 6 апреля продлили режим лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на дому. Сейчас на таком лечении находятся около 550 человек. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. 

«Большое количество пациентов, у кого была подтверждена коронавирусная инфекция, переносит болезнь в легкой форме. Госпитализировать их не имеет смысла, поэтому в Москве был введен режим лечения таких пациентов на дому. Его продлили до 6 апреля. В настоящий момент около 550 человек проходят лечение на дому», — отметила Анастасия Ракова.

Режим лечения на дому введен 23 марта. Перед тем как позволить пациенту остаться на лечении дома, его осматривает врач. Затем заболевший подписывает согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Его фото загружают в базу видеонаблюдения. Если он нарушит правила карантина, то в обязательном порядке будет госпитализирован.

На время лечения на постоянной связи с пациентом находятся врачи телемедицинского центра. При необходимости ему принесут комплект бесплатных противовирусных препаратов для продолжения лечения.

На данный момент из стационаров выписали уже 115 человек, которых удалось вылечить от коронавирусной инфекции. Пациенты чувствуют себя хорошо.

Сферы деятельности: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5135 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mos.ru/news/item/71976073/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос