Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 14643
Новости. Опубликовано 15.04.2020 02:00  Просмотров всего: 976; сегодня: 4.

Российские звезды подключились к благотворительной акции «Спасибо вам»

Российские звезды подключились к благотворительной акции «Спасибо вам»

13 апреля пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская и актёр Алексей Огурцов доставили ветеранам Великой Отечественной войны и врачам Боткинской больницы готовую еду и более 50 цветочных букетов в рамках акции «Спасибо вам», стартовавшей под эгидой Всероссийской премии «Память народа: во имя мира». Ранее, 8 апреля, к акции присоединились артист Прохор Шаляпин и телеведущая «Первого канала» Ирина Пудова. Акцию поддержали представители федеральных ведомственных органов, волонтёрских и благотворительных объединений, политики, звёзды шоу-бизнеса, музыканты и деятели искусства.

Организаторы премии вместе с артистами привезли контейнеры с горячим питанием и корзины продуктов, собранные с соблюдением всех медицинских рекомендаций, ветеранам Великой Отечественной войны 92-летней Тамаре Грачевой – участнице обороны Ленинграда, и 98-летнему Евсею Рудинскому – бомбардировщику, участнику Курской битвы и майору в отставке.

«Нам очень важно поддержать пожилых людей, находящихся в зоне риска и оказавшихся запертыми в своих квартирах. Любое внимание сейчас для них праздник, и они как никогда нуждаются в заботе. Тем более в этот знаковый год 75-летия Победы. Мы не только доставляем горячее питание, а заранее узнаём о предпочтениях ветеранов. Естественно, в масках и перчатках, всё обрабатываем антисептиками, максимально соблюдая эпидемиологические нормы», – отметила организатор премии Оксана Бондарева.

Начиналась акция с поддержки ветеранов, но постепенно переросла в более масштабный проект. Сегодня российские звёзды поблагодарили медиков, которые находятся на передовой и круглосуточно оказывают помощь заболевшим.

«Мы должны поддерживать тех, кто об этом не просит в это нелёгкое время. Они спасают нашу страну. Цветы и продукты – самое малое, что мы можем сделать для этих героических, сильных духом людей, которые каждый день совершают подвиги», – отметила Виталина Цымбалюк-Романовская.

В рамках акции «Спасибо вам» курьеры будут еженедельно доставлять боксы с блюдами из меню по адресам ветеранов и в другие больницы. Акция проходит при поддержке ресторана Most Restaurant & Lounge и сети «Экомаркет».

Также сегодня организаторы премии направили главврачу «Коммунарки» Денису Проценко особую награду премии за неоценимый вклад в поддержку населения.

«Коронавирусная инфекция коснулась каждой семьи. Спасибо врачам и всем медицинским работникам, на чьих плечах сейчас борьба с коронавирусом. Наша поддержка – это небольшое «спасибо» за всё, что они делают сейчас, чтобы скрасить их сложные трудовые будни», – отметил артист Прохор Шаляпин.

Напомним, премия «Память народа: во имя мира» приурочена к 75-й годовщине Великой Победы и поддержана Министерством обороны Российской Федерации. Премия должна была состояться в этом году во многих регионах, чтобы отметить заслуги всех, кто занимается сохранением исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, развитием и поддержкой волонтёрских, поисковых и благотворительных объединений, а также тех, кто продвигает военно-историческую тематику в массовой культуре (кино, музыка, литература, театр и т.д.), и, конечно, ветеранов. Однако из-за пандемии коронавируса проведение премии пришлось отложить на неопределённый срок.


Ньюсмейкер: Премия «Память народа: во имя мира». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос