Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 14644
Интервью, мнения. Опубликовано 24.04.2020 00:28  Просмотров всего: 1989; сегодня: 11.

"Дом слепоглухих" на карантине

В то время, как многие организации вынуждено приостанавливают свою работу, «Дом слепоглухих» не может позволить себе этого, ведь никакие пандемии, карантины, социальные разобщения и экономические кризисы не отменяют существование людей с инвалидностью по слуху и зрению, нуждающихся в помощи и поддержке. Перед лицом проблем, с которыми сталкивается общество, слепоглухой человек оказывается наиболее уязвим: в условиях самоизоляции ему трудно купить продукты, сохраняя социальную дистанцию или поддерживать необходимый уровень общение и получения информации о происходящем в мире. Но новые обстоятельства помогают взглянуть. на старую проблему иначе, а любой стресс способствует развитию и движению вперед.

     Социальная самоизоляция, которая для большинства людей стала настоящим испытанием, для многих друзей с инвалидностью «Дома слепоглухих» является привычным делом. Решая проблему невозможности продолжения очного обучение и взаимодействие с гостями «Дома слепоглухих» в период эпидемии, его сотрудники разработали программу дистанционного обучения, психологической, информационной и регулярной волонтерской помощи лиц с одновременным нарушением зрения и слуха. Такие решения поддержали сами слепоглухие и незрячие люди, которые и в благополучное время постоянно находятся дома, и для которых дистанционные занятия стали доступным вариантом получения новой информации и общения между собой. В свою очередь, и их личный, сформированный годами опыт организации быта, работы и досуга в рамках небольшой площади своего жилища может стать ценным для успешных и активных зрячеслышащих людей, оказавшихся сегодня в непривычных условиях самоизоляции.  

"Дом слепоглухих"- это благотворительный реабилитационный центр, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам, людям с одной из самых тяжелых инвалидностей на свете.

Адрес: г. Москва, поселение Первомайское, д1-а, тел. 8-499-271-71-13

Сайт Дома слепоглухих


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос