Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 14646
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2020 20:04  Просмотров всего: 1759; сегодня: 18.

VIII Всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

VIII Всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Конкурс является открытым, в нем могут участвовать как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. Конкурс проходит в трех номинациях: 

- «Отдельная фотография»;

- «Серия фотографий»;

- «Мультимедийный проект».

«Фотоконкурс «Без барьеров» призван продемонстрировать в форме художественной фотографии жизнь людей с инвалидностью в различных проявлениях: обычные будни, спорт, увлечения, творчество. Основная цель показать,  что люди с инвалидностью – полноправные  граждане со своими  сложностями, радостями и победами. Уверен, что благодаря таким конкурсам меняется отношение к людям с инвалидностью,  общество становится более гуманным и осознает, что инвалиды являются  полноправными членами нашего общества», - рассказал сопредседатель жюри, Председатель ВОИ Михаил Терентьев. 

«Фотоконкурс «Без барьеров» стал масштабным проектом, рассказывающем о жизни людей с инвалидностью. Авторы, которые принимают участие в конкурсе, представляют очень серьезные работы. В своих фотографиях, в описаниях к ним авторы рассказывают о простых человеческих буднях, о силе воли и достижениях. В каждую серию, в каждую фотографию авторы вкладывают частицу своего душевного тепла – они не оставляют равнодушным зрителя. Мы ждем самого активного участия фотографов в этом уникальном и очень нужном проекте», сопредседатель жюри, исполняющий обязанности председателя СФР Дмитрий Иванов. 

В номинациях каждый автор может представить до 10 отдельных работ или 3 серии фотографий. Каждая серия не должна превышать 6 фотографий. Если работа входит в номинацию «Серия фотографий», то подавать элемент в номинацию «Отдельная фотография» не разрешается. В номинации «Мультимедийный проект» авторы могут подавать работы о жизни инвалидов продолжительностью до 3 минут (фотофильм или мультимедийный проект). Работы или проекты, подававшиеся на конкурсы «Без барьеров» прошлых лет, повторно не могут быть приняты на конкурс.

Этапы проведения конкурса:

- первый этап (прием работ на конкурс) – 25 мая 2020 – 14 апреля 2021 года;

- второй этап (отбор авторских работ для итоговой выставки) - 15 апреля – 30 мая 2021 года;

- получение от авторов файлов для печати фотографий и (или) мультимедиапроектов, сбор статистических данных - до 30 июня 2021 года;

- третий этап (определение победителей) – сентябрь 2021 года;

- итоговая выставка – ноябрь 2021 года.              

В состав жюри Конкурса входит 8 человек (4 представителя ВОИ, 4 представителя СФР), сопредседателями жюри являются председатели ВОИ и СФР.

Все участники конкурса будут иметь возможность следить за ходом голосования. Список авторов, чьи работы войдут в экспозицию выставки «Без барьеров», и итоги работы жюри будут размещены на сайтах Всероссийского общества инвалидов и Союза фотохудожников России. Авторы размещают мультимедийные проекты на любом из доступных видеосервисов и присылают ссылку организаторам СФР вместе со ссылкой на регистрацию. Работы публикуются на сайте только после модерации организаторами.


Ньюсмейкер: Союз фотохудожников России. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: voi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос