Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 14643
Новости. Опубликовано 27.05.2020 18:00  Просмотров всего: 3643; сегодня: 4.

Мишустин: о планах увеличить минимальный размер пособия по безработице

Мишустин: о планах увеличить минимальный размер пособия по безработице

Михаил Мишустин сообщил о планах увеличить минимальный размер пособия по безработице. По словам главы правительства, это касается всех безработных россиян, а не только тех, кто потерял работу во время пандемии, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил о планах увеличить минимальный размер пособия для всех безработных россиян, а не только тех, кто потерял работу в период эпидемии коронавируса.

Выступая в среду на совещании в режиме видеоконференции у президента РФ Владимира Путина, глава правительства сообщил, что по поручению главы государства были разработаны дополнительные предложения по поддержке потерявших работу граждан.

"Одна из важных мер - это продление выплаты пособий по безработице гражданам, которые ранее потеряли работу, при этом необходимо увеличить минимальный размер пособия по безработице для всех граждан, а не только для тех, кто лишился заработка из-за коронавируса", - сказал Мишустин.

Также он назвал целесообразным распространить на индивидуальных предпринимателей, которые вынуждены были прекратить свою деятельность, такое же пособие по безработице, как и то, которое получают граждане, потерявшие работу в период эпидемии.


Фото: пресс-служба Кремля.
Фото: пресс-служба Кремля.

Фото: пресс-служба Правительства РФ.
Фото: пресс-служба Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5097 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tass.ru/ekonomika/8579309
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос