Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 14643
Новости. Опубликовано 01.06.2020 22:40  Просмотров всего: 1124; сегодня: 3.

Кировские активисты ОНФ доставили продукты малообеспеченным семьям

Кировские активисты ОНФ доставили продукты малообеспеченным семьям

Все наборы были собраны благодаря акции «Тележка добра». Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты Общероссийского народного фронта привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. 

Все они находятся в трудной жизненной ситуации. К примеру, в одной из них четверо детей, а у матери сейчас имеются проблемы со здоровьем – обострение хронического заболевания. Такие же наборы активисты доставили многодетной семье с тремя детьми из деревни Подсобное хозяйство и вдове из деревни Салтыки, которая воспитывает ребенка-инвалида. Наборы были сформированы из продуктов и товаров первой необходимости, которые кировчане оставили в магазинах, участвующих в акции «Тележка добра».

«В День защиты детей мы решили оказать адресную помощь семьям с детьми, потому что именно такие семьи из-за пандемии оказались в самой тяжелой ситуации. Многие родители лишились работы или потеряли значительную часть дохода. При этом зачастую у малоимущих семей нет дома компьютеров, поэтому они не могут оперативно подать заявки на получение мер поддержки или встать на учет по безработице. Мы благодарим всех кировчан, которые оставляют товары в «тележках добра» и тем самым дают нам возможность оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается», - рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Валерия Черемисинова.

Всего за апрель и май в рамках акции #МыВместе с помощью активистов Общероссийского народного фронта семьям из Кирова, Кирово-Чепецкого, Оричевского и Котельничского районов было доставлено более 1800 бесплатных продуктовых наборов. Продукты предоставили кировские предприниматели, а также неравнодушные кировчане в рамках акции «Тележка добра». Многие из этих семей многодетные. Среди них в 14 семьях растут пятеро детей, в четырех семьях – шестеро детей, еще в четырех семьях – семеро детей, а в одной семье – девять детей. 89 наборов получили неполные семьи, где детей воспитывают одинокие матери или отцы.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Кирово-Чепецк

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос