Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 14738
Аналитика. Опубликовано 18.06.2020 14:24  Просмотров всего: 3016; сегодня: 1.

Жители Липецкой области стали чаще оплачивать услуги через почтальона

Жители Липецкой области стали чаще оплачивать услуги через почтальона

Прием платежей стал возможен благодаря оснащению почтальонов мобильными почтовыми-кассовыми терминалами (МПКТ). В Липецкой области действует 244 терминала в 160 отделениях почтовой связи.

В Липецкой области растет востребованность услуги Почты России по приему платежей у клиентов на дому или рабочем месте с использованием мобильных почтовых кассовых терминалов.  В апреле и мае липецкие почтальоны приняли на МПКТ более 180 тысяч платежей, что на 37% больше, чем в феврале и марте.

    Услугой часто пользуются пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, жители отдаленных населенных пунктов, а также клиенты, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят посещать операционные подразделения банков и платежных агентов. Удобный и комфортный сервис позволяет оплачивать коммунальные платежи, налоги, пошлины, страховые продукты и штрафы ГИБДД, пополнять счет телефона мобильного оператора без посещения почтового отделения.

- «Основная цель внедрения МПКТ — удобство для клиентов. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. А у работающих людей и живущих в отдаленных населенных пунктах, и вовсе, может не быть времени прийти в отделение связи. Поэтому возможность совершать платежи дома или на работе — это несомненное удобство», - прокомментировал директор УФПС Липецкой области Андрей Коробов. 

В комплект МПКТ входит смартфон с соответствующим программным обеспечением для оформления платежей и контрольно-кассовая машина для печати чеков. При проведении оплаты сначала происходит обработка данных клиента онлайн, затем отправка информации в контрольно-кассовую машину для распечатки чека. После того, как почтальон получает от клиента денежные средства в оплату счета, операция завершается распечаткой чека клиента, подтверждающего внесение денежных средств. Таким образом, прием платежей на МПКТ ничем не отличается от приема платежей через кассу оператора в отделении почтовой связи.

Воспользоваться услугой проведения платежей через МПКТ можно, обратившись к почтальону своего участка, либо начальнику отделения почтовой связи по месту жительства или работы.

Сферы деятельности: Социальное общество, Электронные продажи
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: ФГУП Почта России Липецк — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос