Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 14673
Новости. Опубликовано 28.07.2020 16:52  Просмотров всего: 1670; сегодня: 60.

Реабилитация по месту жительства

Реабилитация по месту жительства

Сотрудники "Дома слепоглухих" , незрячий преподаватель компьютерной грамотности Николай Хлудов и переводчик с жестового языка Ашер Джораев, улетели в командировку в Краснодар. 

Там живут подопечные, слепоглухие Андрей Творогов и Сергей Котик.
      Не всегда у инвалидов получается приехать в Пучково, к тому же сейчас сложная ситуация в стране в связи с эпидемиологической обстановкой, в связи с чем их реабилитация проходит по месту жительства.

Андрея Коля обучает работе на брайлевском дисплее для компьютера. После этого Андрей Творогов уже сам сможет обучать других инвалидов в библиотеке для слепых в Краснодаре.

Сергей Котик ничего не слышит и говорить может только на жестовом языке. Из-за этого он чувствует себя одиноким, а ещё не может посетить многие места, в которые давно хочет сходить. Ведь чтоб полноценно насладиться, например,посещением музея нужен хороший жестовый перевод. Ашер и Сергей много гуляют, общаются, ходят в разные интересные места и культурно просвещаются. Еще, конечно, Ашер помогает Сергею решать различные бытовые задачи, которые давно накопились у нашего подопечного.

"Огромное спасибо Николаю и Ашеру из "Дома слепоглухих" за их работу, они помогают нам жить активно и полноценно" - пишет Андрей Творогов.

Дом слепоглухих - это благотворительный реабилитационный центр, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам, людям с одной из самых тяжелых инвалидностей на свете. В «Доме слепоглухих» подопечные учатся азбуке Брайля, работе на компьютере, навыкам самообслуживания, ориентации в пространстве, ремеслам и другим важным вещам. Еще здесь есть мастерские, где трудятся молодые инвалиды по слуху и зрению. Основателем Дома является общественная организация инвалидов "Эльвира".

После реабилитации в "Доме слепоглухих"  человек преображается на глазах. Инвалид начинает чувствовать себя членом нашего общества, а не обузой для него.

И, конечно, мы не оставляем подопечных после реабилитации в Доме. Поддержка инвалидов ведется и по месту их жительства. Мы ищем волонтеров для слепоглухих, помогаем наладить быт, покупаем нужные вещи и лекарства. Вид поддержки зависит от потребностей и нужд конкретного слепоглухого человека. Под нашей опекой находится более 600 инвалидов по слуху и зрению по всей России.

Адрес: г. Москва, поселение Первомайское, д. 1-а, тел.: 8 (499) 271-71-13.

Сайт Дома слепоглухих.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос