Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 14738
Документы. Опубликовано 03.08.2020 13:31  Просмотров всего: 2128; сегодня: 5.

Правительство проиндексировало расходы на лекарства для льготников

Правительство проиндексировало расходы на лекарства для льготников

Для льготных категорий граждан увеличена сумма, на которую они могут получать бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь государство будет выделять на одного льготника 886,4 рубля в месяц. Это увеличит бюджетные расходы на социальную помощь более чем на 988 млн рублей в 2020 году.

На бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право более 20 категорий льготников. Среди них – инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, дети до трёх лет (для многодетных семей – до шести лет), участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, чернобыльцы, представители малочисленных народов Севера, а также граждане, проживающие в зоне отселения.

Перечень медицинских средств определяется индивидуально для каждой категории. Например, для детей с редкими заболеваниями помимо лекарств доступны продукты лечебного питания, а для граждан, пострадавших от радиации, могут бесплатно изготовить зубные протезы.

Рецепт на лекарство выдаёт лечащий врач в поликлинике при предъявлении льготного документа. Человек может отказаться от права на получение льготы взамен на денежную компенсацию. Для этого нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

Постановление от 31 июля 2020 года №1145 опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 3 августа 2020 года.



Правительство проиндексировало расходы на лекарства для льготников


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5721 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40154/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос